Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


С Росздравнадзора могут снять полномочия по контролю за безопасностью труда медиков.


Минздрав предлагает снять с Росздравнадзора полномочия по контролю за безопасностью труда медиков. Проект соответствующего постановления Правительства РФ «О внесении изменений ‎в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности» представлен на общественное обсуждение.
Документом

Публикации других врачей


  • Росздравнадзор изымает из оборота препарат «Фемара», предназначенный для Турции.

    Росздравнадзор направил субъектам обращения лекарственных средств письмо, в котором указывает на необходимость изъятия противоопухолевого лекарственного препарата «Фемара» серии SDP28, имеющего маркировку картонной пачки, блистера и инструкцию по медицинскому применению на турецком языке (на упаковке

  • Lupuzor. Пройдены ли испытания?

    Системная красная волчанка — аутоиммунное диффузное воспалительное заболевание соединительной ткани, поражающее множество органов и систем. Хроническое полисиндромное заболевание, 90% диагностированных пациентов — молодые женщины. Точные факторы этиологии и специфическое лечение на данный момент отсутствуют.

  • "Микроген" снова экспериментирует с иммунитетом

    Пресс-центр научно-производственного объединения «Микроген» сообщает об успехе первых испытаний революционного препарата, призванного лечить врождённые иммунодефицитные заболевания. Новое лекарство получило название «БиоГам» и является собственной научной разработкой компании. На данный момент успешно

  • Росстат: в сентябре лекарства подорожали на 0,3%

    В сентябре 2018 г. индекс потребительских цен в России составил 100,2%, с начала года – 102,5% (в сентябре 2017 г. – 99,9%, с начала года – 101,7%). Такая информация приводится в отчете Росстата.
    При этом индекс потребительских цен на медикаменты в сентябре составил 100,3%, с начала года – 102,9%

  • Интересная статья по ринитам

    В журнале Лечащий врач (№4 за 2018) обнаружил интересную статью по ринитам. Приводится обобщенная информация по классификации ринитов, лечении, профилактики и пр. Все достаточно подробно и вместе с тем вполне понятно написано.
    Интересный лично для меня факт - капсаицин эффективен при идиопатическом

  • Росстат назвал ЛС, которые подешевели в пику общему удорожанию.

    Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет об изменении индекса потребительских цен в сентябре 2018 года. Согласно ему, медикаменты (без разделения на препараты и медизделия) в сравнении с августом подорожали на 0,3 %.
    При этом относительно сентября 2017 года цены выросли на

  • Контрольная закупка общественной организации

    Коллеги, у нас в а/пункте сегодня были 2 инспектора МООПЗПП Контроль торговли и услуг, купили индапамид и омепразол (отпуск без рецепта), спрашивали о жнвлс, контроле за сроками, книге жалоб и тд и тп, составили акт, где нарушение - отпуск без рецепта. Тел конторы указан в уведомлении, где сказано -

  • План-график первичной и последующей подготовки (инструктажа) работников

    Согласно п. 17 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 августа 2016 г. № 647н “Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения” в аптечной организации руководителем должен быть утвержден план-график первичной и последующей подготовки (инструктажа)

  • Надвигающийся диабет можно распознать за 10 лет до постановки диагноза

    Диабет 2-го типа развивается, когда в теле человека вырабатывается недостаточно инсулина или оно не реагирует на гормон, передает The Deccan Chronicle. И, согласно новому исследованию, признаки диабета могут появиться более чем за 10 лет до постановки диагноза.
    По словам японских ученых, выводы были

  • Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих

    Великобритания отказалась поставлять субстанции для обезболивающих в Россию, заявил гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. Сейчас производство таких препаратов в стране полностью основано на импортных субстанциях.
    Михаил Фонарев пожаловался на зависимость отечественного производства