Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Наблюдается прирост объема дженериков в сегменте средств для лечения заболеваний уха.


Объем продаж препаратов для лечения заболеваний уха составил 2,1 млрд рублей в ценах конечного потребления, что эквивалентно 8,0 млн упаковок, свидетельствуют данные розничного аудита IQVIA за август 2017 – июль 2018 г.
По сравнению с предшествующим периодом (август 2016 – июль 2017 г.) наблюдается

Публикации других врачей


  • "Приятная новость" в начале дня - Великобритания отказалась поставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств

    Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается во вторую субботу октября.

  • Серая,чёрная,белая-пушистая ...зарплата

    Доброе утро!Не так давно встречалась с подругой -провизором,разгорелся у нас нас спор.Она полтора года назад приехала покорять столицу,устроилась в крупную аптечную сеть,проработала чуть больше 5 месяцев и потом ушла к частнику.Сетевая аптека с белой зарплатой,все официально,все по закону с зарплатой

  • Российские производители полностью покрывают спрос на инфузионные растворы в стране

    По данным «Анализа рынка инфузионных растворов в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г., их производство в стране в 2017 г составило 485 млн флаконов, что превышает уровень 2013 г на 9,5%. При этом в кризисные 2015-2016 гг наблюдалось небольшое сокращение показателя – на 4,4% и 2,7% относительно

  • Биокад официально зарегистрировал свой атазанавир

    Атазанавир — перпарат для лечения ВИЧ. До этого в РФ был представлен атазанавир четырёх производителей. Референтный препарат Bristol-Myers Squibb (BMS) под торговым наименованием Реатаз (стоимость — порядка 8000 рублей за упаковку) и несколько воспроизведённых вариаций: Синамод компании Фармасинтез,

  • Вопрос с пристрастием.

    Контролеров накажут за излишний интерес.
    За проверку государственными контролерами обязательных требований, не прописанных в проверочных листах, может быть установлена административная ответственность. Результаты проверки в этом случае будут признаны недействительными.
    Такое предложение содержится

  • На конференции «РегЛек – 2018» обсудят, как оценивать численность участников клинических исследований

    Важнейшим этапом создания новых лекарственных препаратов и звеном системы здравоохранения в целом, являются клинические исследования (КИ). Поэтому эта тема всегда является ключевой на научно-практических конференциях «Современные подходы к экспертизе лекарственных средств – Реглек», проводимых Научным

  • О существовании гепатита С не знают 22% россиян

    ВЦИОМ представил результаты опроса, согласно которым, каждый пятый россиянин (22 %) ничего не знает о гепатите С. При этом достаточно информированными о болезни себя считают только 16%, большинство же (60%) сказали, что они осведомлены в общих чертах.
    Без подсказки каждый третий (36%) назвал гепатит

  • Сайт prolactin-info.ru – все, что нужно знать про гиперпролактинемию

    Компания Pfizer объявляет о перезапуске сайта о гормоне пролактине, его важности для организма, особенно в период планирования беременности, и последствиях нарушения его уровня в крови для здоровья.
    Сайт prolactin-info.ru был впервые запущен в 2014 году. За последний год его посетили более 130 тысяч

  • Житель Екатеринбурга получил условный срок за использование поддельной упаковки лекарств

    Мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 10 октября вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Захарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.

  • Физиотерапевтические приборы в аптеке.

    Многим людям, особенно людям пожилого возраста, трудно посещать физиотерапевтический кабинет в поликлинике и причин тому множество: скованность в движениях, болевой синдром, длительность оказываемой терапии. В данном случае возникает потребность в применении физиотерапевтических приборов на дому.
    Ассортимент