Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Нобелевскую премию по химии присудили за эволюцию ферментов и исследование пептидов и антител


Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по химии 2018 г. Ими стали Фрэнсис Арнольд за направленную эволюцию ферментов, а также Джордж Смит и сэр Грегори Винтер за фаговое отображение пептидов и антител, сообщает «Интерфакс».

При направленной эволюции ферментов

Публикации других врачей


  • Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ

    Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.
    «Зеленый крест» – самая значимая профессиональная премия специалистов аптечного

  • Российские производители биоаналогов заинтересованы в выходе на зарубежные рынки

    Вадим Меркулов, заместитель генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России по экспертизе лекарственных средств, в составе российской делегации, принял участие в совещании с Генеральным управлением по контролю за лекарственными препаратами, расходными материалами и наркотическими средствами Перу

  • Кассация подтвердила решение ФАС по отмене зарегистрированных цен на «Акинетон»

    Ситуация как Нексиумом.
    ---------------------------------------------------------
    Арбитражный суд Московского округа 29 сентября признал законными действия ФАС по отмене решений о согласовании цен на лекарственный препарат «Акинетон», говорится в сообщении ФАС.
    Как установила ФАС России,

  • Акционные препараты

    Добрый день, коллеги.
    В предложениях поставщиков достаточно много разного рода акционных товаров вида "n товаров по цене n-1". Например Хилак форте 100 мл (3 по цене двух), долобене (3 по цене двух), периодически появляется ново-пассит в таблетках (2 по цене одного), на прошлой неделе был экзодерил

  • Книга отзывов и предложений

    В каждом предприятии торговли должна быть книга отзывов и предложений. Данное утверждении закреплено в Постановлении 55 от 19.01.1998 "Правила продажи отдельных видов товаров".
    Порядок ведения книги регламентирует Приказ МинТорга от 28 сентября 1973 г. N 346 "Об утверждении инструкции о книге жалоб

  • С Росздравнадзора могут снять полномочия по контролю за безопасностью труда медиков.

    Минздрав предлагает снять с Росздравнадзора полномочия по контролю за безопасностью труда медиков. Проект соответствующего постановления Правительства РФ «О внесении изменений ‎в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности» представлен на общественное обсуждение.

  • Сроки выплаты заработной платы

    Запрещено платить зарплату реже, чем каждые 15 суток (ч. 6 ст. 136 ТК РФ в редакции ФЗ от 3 октября 2016 г. № 272).
    - зарплату должны начислять до 15-го числа будущего месяца.
    - промежуток между авансом и остальной частью ЗП должен быть 15 календарных суток.
    Конкретная дата выплаты заработной

  • Ученые создали контактные линзы с лекарством, меняющие цвет, для контроля дозировки.

    Ученые из Китайского фармацевтического университета разработали контактные линзы с лекарственным препаратом, которые меняют свой цвет при выделении действующего вещества. Это позволяет контролировать процесс терапии. Статья об изобретении опубликована в журнале Applied Materials & Interfaces 10 октября.

  • «Взбодрины» vol.#15 Пчелиный подмор

    Долгие годы игнорирования неправильной осанки доставили мне немало проблем с суставами в самых неожиданных местах. А точнее, вообще со всеми суставами. Как выяснилось, смещение происходит в одном месте, но, если с ним ничего не делать, через десяток лет перекособочит всё, что можно. Ну, например, колени.

  • От немногих лекарств мы умнеем, но от большинства - совсем наоборот

    В обзорной статье, опубликованной в журнале Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика (2018; 10(2): 95–101) О.Д. Остроумова и ее коллеги обсудили действие лекарств различных фармакологических групп на когнитивные функции.
    Подробно рассмотрено влияние на умственные способности препаратов для лечения