Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Коллеги! Аптека ЛПУ. Была проверка Росздравнадзора, указали что надо хранить раздельно рецептурные препараты и безрецептурные. А смысл их де


Коллеги! Аптека ЛПУ. Была проверка Росздравнадзора, указали что надо хранить раздельно рецептурные препараты и безрецептурные. А смысл их делить в больничной аптеке, которая не работает с населением, и отпускает лекарства по требованиям отделений. Подскажите у кого как?

Публикации других врачей


  • НДС 20%

    Грядет повышение НДС до 20%. Чего нам ждать.... как стыдно слушать из телевизора,что такие меры НЕ приведут к увеличению цен. За кого нас принимают? На кого эти слова рассчитаны? Ну да ладно, пустая демагогия. Работать все равно надо. Поделитесь мнением,какие меры собираетесь предпринимать? Закупаться?

  • Обзор отраслевых нормативно-правовых актов

    Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов
    Минпромторг России
    - Уведомление о начале разработки Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982»

  • Lupuzor. Пройдены ли испытания?

    Системная красная волчанка — аутоиммунное диффузное воспалительное заболевание соединительной ткани, поражающее множество органов и систем. Хроническое полисиндромное заболевание, 90% диагностированных пациентов — молодые женщины. Точные факторы этиологии и специфическое лечение на данный момент отсутствуют.

  • Государство будет закупать лекарства только у одного поставщика

    Президент России Владимир Путин поручил Минздраву создать некоммерческую организацию – поставщика зарубежных лекарств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.
    «Ведомости» ознакомились с фрагментом письма помощника президента Андрея Белоусова президенту, где обсуждается эта

  • Российские генно-инженерные препараты вызвали интерес мирового фармсообщества

    На три дня — с 9 по 11 октября — Мадрид стал мировой столицей фармацевтической промышленности. Здесь прошла крупнейшая международная фармацевтическая выставка CPhI Worldwide 2018, на которой под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации свою продукцию представили ведущие отечественные

  • Книга отзывов и предложений

    В каждом предприятии торговли должна быть книга отзывов и предложений. Данное утверждении закреплено в Постановлении 55 от 19.01.1998 "Правила продажи отдельных видов товаров".
    Порядок ведения книги регламентирует Приказ МинТорга от 28 сентября 1973 г. N 346 "Об утверждении инструкции о книге жалоб

  • Накладная-требование на выписывание ЛС в отделения

    Коллеги, скажите, какая форма используется для выписывания ЛС в отделения ЛПУ? Применяли форму М-11, но в некоторых источниках пишут, что она отменена, в некоторых, что действует. Есть ли какая-то утвержденная форма? Или можно выписывать хоть в любой форме?

  • Сайт prolactin-info.ru – все, что нужно знать про гиперпролактинемию

    Компания Pfizer объявляет о перезапуске сайта о гормоне пролактине, его важности для организма, особенно в период планирования беременности, и последствиях нарушения его уровня в крови для здоровья.
    Сайт prolactin-info.ru был впервые запущен в 2014 году. За последний год его посетили более 130 тысяч

  • Допродажи к антибиотикам.

    Коллеги как считаете есть ли польза для клиентов от допродаж к антибиотикам.
    В частности что я предлагаю. По мере убывания.
    Энтерол, Карсил, Витамины группы B, полиоксидоний, флогэнзим.
    И что вы предлагаете если используете допродажи?

  • FDA направило письменное предупреждение южнокорейскому фармпроизводителю в связи с нарушениями условий асептического производства

    По информации FDA, группа инспекторов, проводивших проверку на предприятии южнокорейской компании Hanlim Pharm Co., Ltd. («Ханлим Фарм Ко., Эл-ти-ди») в Сеуле, выявила, что операторы линии асептического производства склонялись над открытыми контейнерами, пытаясь ликвидировать «флаконную пробку» на конвейере,