Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Минздрав объяснил, что делать специалистам, не получившим свидетельства об аккредитации в 2018 году из‑за нехватки бланков (скачать письмо).


Министерство здравоохранения выпустило информационное письмо, разрешающее занятие фармацевтической и медицинской деятельностью специалистам, прошедшим аккредитацию в 2018 году, но не получившим свидетельства об этом из‑за нехватки бланков. Письмо № 16–5/10/2–4709 от 18.07.18 опубликовано на сайте Росздравнадзора

Публикации других врачей


  • FDA зарегистрировала новый противоопухолевый препарат компании Pfizer

    Регуляторные органы США одобрили применение талазопариба (talazoparib) в терапии распространенного или местастатического рака молочной железы с мутацией BRCA. Согласно решению FDA, лечение талазопарибом может осуществляться только после проведения специального диагностического теста.
    В поддержку

  • Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих

    Великобритания отказалась поставлять субстанции для обезболивающих в Россию, заявил гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. Сейчас производство таких препаратов в стране полностью основано на импортных субстанциях.
    Михаил Фонарев пожаловался на зависимость отечественного производства

  • Обзор отраслевых нормативно-правовых актов

    Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов
    Минпромторг России
    - Уведомление о начале разработки Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982»

  • ГК «Фармасинтез» подписала контракт c Bausch+Ströbel на поставку оборудования для нового проекта.

    Подписание контракта между ГК «Фармасинтез» и компанией Bausch+Ströbel, немецким лидером по производству фармацевтического оборудования, состоялось 10 октября в рамках 29-й Международной специализированной выставки фармацевтической промышленности CPhI Madrid 2018.
    Контракт заключен на поставку оборудования

  • FDA одобряет talazoparib для лечения распространенного рака молочной железы

    В FDA заявили об одобрении препарата talazoparib компании Pfizer Inc («Пфайзер Инк») для лечения распространенного рака молочной железы (РМЖ), вызываемого наследственной мутацией генов, сообщает агентство Reuters.
    Talazoparib относится к новому классу препаратов, называемых ингибиторами PARP (поли(АДФ-рибоза)-полимеразы),

  • Общественная организация "Союз потребителей"

  • Витамин В6: советуем покупателю.

    Витамин B6 — вещество «без особых примет». Его название у большинства населения ни с чем существенным не ассоциируется. Врачи знают его под названием пиридоксин. Однако деятельность этого витамина в организме можно сравнить с работой очень хорошего и очень скромного зама: участвует почти во всем (и не

  • Какова оптимальная продолжительность сна для работы мозга?

    По данным последнего научного исследования в области сна, недостаток сна либо, наоборот, его переизбыток могут влиять на качество работы мозга. В исследовании были задействованы более 40 000 человек по всему миру – с помощью интернет-опросов, а также ряда тестов на умственные способности: логику, память

  • Ткани печени начнут печатать на 4D-биопринтинтере

    Независимая международная фармацевтическая компания Сервье и лидер в производстве напечатанных на биопринтере живых тканей компания Пуати (Poietis) объявили о начале научно-исследовательского партнерства с использованием технологии 4D-биопринтинга для создания тканей печени.
    Цель партнерства – повысить

  • Оксолин мазь 3% -= отмена государственной регистрации

    Добрый вечер, коллеги. Минздрав отменил государственную регистрацию 3% мази Оксолин (Нижфарм).
    Нельзя сказать, что препарат сколь либо значимый, тем не менее свой небольшой, но стабильный спрос препарат имел. Теперь есть официальная бумага с объяснением, почему больше препарата не будет.