Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Novartis отзывает ряд препаратов после того, как ребенок вскрыл защищенную упаковку


В компании Novartis инициировали добровольный отзыв с рынка 470 тыс. упаковок лекарственных препаратов после того, как ребенку удалось вскрыть упаковку с защитой от вскрытия детьми и проглотить таблетку, сообщает In-Pharma Technologist.
Отзыву подлежат партии 12-и препаратов только в блистерных упаковках,

Публикации других врачей


  • В Кировском регионе подписано соглашение в области развития биофармацевтики

    16 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВятГУ, Правительством Кировской области, Кировским ГМУ и ООО «Нанолек» в направлении развития в регионе биофармацевтической промышленности.
    Соглашение предусматривает расширение взаимодействия предприятий и организаций в рамках кластерной

  • Когда и как применять энтеросорбенты. Шпаргалка для первостольника.

    Автор:
    Тамара ПЕТРЕНКО, гастроэнтеролог
    На смену углю стандартному, черному, пришел белый уголь. Он содержит диоксид кремния и микрокристаллическую целлюлозу. Диоксид кремния обладает высокой сорбционной емкостью, поэтому выводит поступившие токсины — химические, пищевые, бактериальные — и те,

  • Рацекадотрил

    Рацекадотрил - сравнительно малоизвестный препарат из группы ингибиторов энкефалиназы, единственным показанием для которого является симптоматическое лечение острой диареи у взрослых.
    На рынке РФ представлено два торговых наименования указанного препарата - Гидрасек и Диасек. Первый - оригинальный,

  • Завод «Паскаль Медикал» в Дубне отгрузил первую партию шприцев.

    Компания «Паскаль Медикал» начала отгрузку инъекционных шприцев с завода, находящегося в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна». Поставки идут исключительно через официальных дистрибьюторов.
    Уже произошли отгрузки в адрес трех предприятий, до конца июля на очереди еще несколько размещенных заявок,

  • Московская сеть аптек «Самсон-фарма» сменила владельца

    Московский предприниматель Самсон Согоян продал свою аптечную сеть «Самсон-фарма». По данным Kartoteka.ru, ее владельцем стал некий Александр Ларин, ранее числившийся совладельцем и гендиректором петербургского ООО «Фрея», сообщает «Коммерсант».
    В марте 2018 года отраслевое издание Vademecum сообщало,

  • Дешёвые десятки vs двадцатки

    Коллеги, как считаете, стоит ли держать в ассортименте дешёвые десятки цитрамона, угля, парацетамола и тд? С одной стороны это гуманно и честно по отношению к покупателю, с другой стороны, мы все сидим на проценте и, как говорят коллеги на работе, жалко спину гнуть бесплатно. Эти позиции не приносят

  • Сартаны

    Добрый день, коллеги, очень часто от давления стали назначать сартаны, да и действие их на самом деле очень хорошее, судя по отзывам клиентов! И причем не только давление понижается, но и общее состояние организма человека улучшается!
    Сартаны:
    1)Лучшие лекарства от старости. Основной механизм

  • Московские власти расширяют перечень бесплатных вакцин

    Дополнительные средства из городского бюджета Москвы будут выделены на вакцинацию населения в 2019 г. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Центра гигиены и эпидемиологии.
    «Городской бюджет выделяет деньги на вакцинацию населения, и объем этой вакцинации увеличился в разы за

  • FDA предупреждает о поддельных предупредительных письмах .

    FDA предупреждает потребителей о преступных элементах, подделывающих предупредительные письма регулятора и направляющих их лицам, которые пытались купить лекарства через интернет или по телефону, сообщает WorldPharmaNews.
    Учитывая прежний опыт столкновения с мошенниками, выдающими себя за сотрудников

  • Российскими учёными создано антибактериальное покрытие для больниц

    «Возникла идея создать некие самостерилизующиеся и безвредные для человека поверхности, при попадании на которые бактерии будут погибать. Известный пример такого материала — серебро: его ионы токсичны для микроорганизмов. Однако это не очень дешево, плюс непокрытое серебро окисляется и стирается. К тому