Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Кофе – продлевает жизнь или сокращает?


Опубликованы результаты нового исследования, в котором оценивалось влияние употребления кофе на продолжительность жизни.
В проведенном наблюдательном исследовании собирались данные более чем о 500 000 человек на протяжении 10 лет. На основании собранных данных была проведена оценка смерти от всех

Публикации других врачей


  • Сбербанку не дают участвовать в маркировке лекарств .

    Для защиты от подделок в России вводится маркировка товаров. Проект разрабатывается правительством совместно с «Ростех», оператором системы выступит Центр развития перспективных технологий, 25% акций которого принадлежат Ростеху.
    От нововведений выгоду получат не только потребители, но и инвесторы,

  • Роспатент признал недействительным патент Eli Lilly на дозировки тадалафила

    Роспатент 2 июля 2018 г. признал недействительным действие евразийского патента №005416 на группу изобретений «Унифицированная дозированная лекарственная форма», выданного Eli Lilly. Патент охраняет дозировки от 1 мг до 20 мг препарата тадалафил (ТН «Сиалис»).
    Возражение против действия патента 30

  • Рособрнадзор вернул самарский «Реавиз» в реестр аккредитованных вузов

    Рособрнадзор исполнил решение суда и вернул в реестр аккредитованных вузов, опубликованный на интернет-сайте, единственный в стране частный медицинский университет «Реавиз». Этому предшествовали судебные тяжбы, в ходе которых самарский вуз добивался отмены приказа регулятора о лишении «Реавиз» аккредитации.

  • Пеларгония сидовидная - лекарственное растение из препарата Умкалор

    И вновь возвращаемся к фармакогнозии. Речь пойдет о мало известном у нас растении - пеларгонии сидовидной (входит в частности состав достаточно известного препарата Умкалор).
    Пеларгония сидовидная (лат. Pelargonium sidoides или Pelargonium sidaefolium) – вид южноафриканского рода Пеларгониум (лат.

  • «АстраЗенека» и Сколтех подписали меморандум о сотрудничестве в области развития кадров

    Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) объявили о подписании меморандума о намерениях в области повышения уровня профессиональных компетенций в фармацевтической отрасли.
    Целью сотрудничества партнеров станет подготовка высококвалифицированных

  • Компания «Берингер Ингельхайм» выходит за рамки традиционных подходов к терапии заболеваний

    80 проектов на клинической и доклинической стадиях исследований, 65% которых могут привести к появлению первых в своем классе и прорывных препаратов
    Уникальное моноклональное антитело продемонстрировало свой потенциал в лечении воспалительных заболеваний
    Разработано 15 новых лекарственных средств,

  • Предложение по изменении нормы УК по ответственности за продажу наркотических и психотропных веществ

    Общественная палата РФ собирается предложить Государственной Думе и Совету Федерации провести слушания по изменению норм Уголовного кодекса РФ в части 1 ст. 228.1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
    Эта

  • Почечная колика.

    Нестеренко О.В., канд. мед. наук, нефролог Почечная колика остается одной из ведущих проблем современной медицины. В странах Европы ее диагностируют у 7–9% пациентов (10–20% у мужчин, 3–5% у женщин), обратившихся за медицинской помощью по поводу болевого синдрома*. Почечная колика (ПК) — внезапная...

  • На медицинские товары из США заградительные пошлины вводить не стали .

    С августа 2018 г. Россия вводит новые ставки ввозных пошлин – от 25 до 40% – в отношении отдельных товаров, происходящих из США. Соответствующее постановление 6 июля 2018 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
    Новые пошлины вводятся в связи с применением Соединенными Штатами с 23 марта 2018

  • Болезнь гениев Люди с этим синдромом не могут нормально ходить и говорить, но обладают «суперспособностями».

    Синдром саванта (савантизм; от фр. savant — «учёный») — редкое состояние, при котором у человека на фоне тяжелого поражения головного мозга наблюдается одна или несколько выдающихся способностей. Зачастую это сверхпамять, а также математические или художественные таланты. Обладателя перечисленных признаков