Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Мать больного эпилепсией ребёнка больше не фигурант уголовного дела о перепродаже диазепама


Главное следственное управление МВД Москвы отменило уголовное дело о сбыте психотропных препаратов, возбужденное против Екатерины Конновой – матери больного эпилепсией ребенка. Она продала остатки противоэпилептического лекарства на основе диазепама, потому что ей не хватало денег на другие препараты.
Екатерина

Публикации других врачей


  • Европейские регуляторы одобрили новый препарат против бляшечного псориаза

    Компания Almirall получила регистрационное свидетельство на свой тилдракизумаб – моноклональное антитело, разработанное для лечения хронического бляшечного псориза умеренной и тяжелой степени. Лекарственное средство одобрено для применения среди взрослых пациентов, пишет PharmaTimes.
    Решение о регистрации

  • «Маркировка»: ассоциация производителей описала проблемы от ввода криптозащиты.

    На прошлой неделе в Геленджике прошел отраслевой форум «БИОТЕХМЕД-2018», на котором обсуждались проблемы медицинской и фармацевтической отраслей. Одним из вопросов, затронутых в обсуждении участниками конференции, стал национальный проект «Маркировка», включающий отслеживание движения ЛС.
    Одно из

  • В Госдуме предложили доработать инициативу о субсидиях малоимущим на лекарства.

    Расходы граждан на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) предложено компенсировать в том случае, если их траты превысят 10 процентов от совокупных доходов. 13 сентября Госдума отклонила соответствующий законопроект, признав его не проработанным юридически, однако авторам посоветовали

  • Замглавы ФСИН предложил официально выдавать наркоманам дозу в аптеках.

    Первый заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый предложил ввести в России замещающую терапию для наркоманов. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
    Свое предложение Рудый высказал вчера 19 сентября на специальном заседании Совета по правам человека

  • Уколы красоты. ЯлуПро

    Биоревитализация лица – это процедура введения под кожу гиалуроновой кислоты при помощи инъекций или под воздействием внешних стимулирующих факторов (ток, ультразвук, лазер, низкие температуры и пр.). ЯлуПро – это аминокислотный кластер, который дополнительно содержит гиалуроновую кислоту. Формула запатентована

  • Сильнее морфина и без привыкания: новая разработка американских ученых.

    В США ученые создали обезболивающий препарат, который не вызывает побочных эффектов и привыкания. При этом новый анальгетик сильнее и эффективнее морфина. Известные на сегодня анестетики могут вызвать привыкание уже после нескольких приемов.
    В США более чем 2 млн злоупотребляют медицинскими опиоидами.

  • FDA одобрило препарат AstraZeneca для лечения редкой формы рака крови

    В FDA объявили об одобрении препарата Lumoxiti компании AstraZeneca Plc («АстраЗенека Пи-Эл-Си») для лечения волосатоклеточного лейкоза – медленно развивающейся формы рака крови, сообщает агентство Reuters.
    Указанный препарат ободрен для лечения трудноизлечимой или рецидивирующей формы заболевания

  • Оскарбления от руководства

    У моей знакомой ужас-дир, кроет матом всех подчинённых, сам не из фарм сферы, но работает в ней и это сразу видно, что «чужак», никакого этикета и уважения! Люди бегут от него, 2-5 дней отработают и бегом, но есть те, кто это терпят, либо «особо приближенные, нужные ему люди». Дак вот может приехать

  • Созданная в РФ вакцина в форме порошка может быть перевезена в обычном холодильнике

    В России создана новая форма вакцины от лихорадки Эбола, заявила глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с супругой президента Гвинейской Республики Каба Конде, где обсуждалось двустороннее взаимодействие стран в сфере здравоохранения.
    «Сейчас мы создали новую форму вакцины в виде порошка»,

  • Косметические средства Клирвин®

    Линейка Клирвин® представлена шестью средствами: крем от пятен и шрамов на коже, крем для рук, очищающий лосьон от прыщей и пятен, крем для век, крем солнцезащитный с фактором защиты 50 и крем от веснушек и пигментных пятен. Эта косметика относится к доступному ценовому сегменту и может похвастать массой