Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Популярный антибиотик может быть опасен для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями


----------------------------------------------------------------------------------
Еще одна причина, помимо глобальной резистентности, почему необходимо сделать антибиотики строго рецептурными. Самолечение убивает огромное количество людей, но тем не менее, люди по прежнему готовы пить антибиотики

Публикации других врачей


  • Центелла азиатская (Готу Кола)

    Малоизвестное у нас, но широко известное и практически повсеместно применяемое в азиатских странах растение из семейства Зонтичных (ранее Аралиевых). Под официальным названием вообще не известно, под народным Готу Кола известно лучше.
    Центелла азиатская (лат. Centella asiatica) - это ползучее многолетнее

  • ГК «Регион» приобрела 14% аптечной сети «36,6»

    Стало известно, сколько именно акций ПАО «Аптечная сеть «36,6» приобрела группа компаний «Регион». В официальных бумагах компании говорится о 14% акций.
    Согласно сообщению компании, новый совладелец ПАО «Аптечная сеть 36,6» появился 24 ноября 2017 г. Им стал Сергей Судариков — совладелец ГК «Регион».

  • Пробиолог Форте

    Пробиолог Форте – БАД, пробиотик от известной французской компании Mayoly Spindler. Добавку составляют два штамма полезных бактерий, обитающих в кишечнике любого здорового человека: Lactobacillus Acidophilus и Bifidobacterium animalis subs. Lactis.
    Примечательно количественное содержание бактерий

  • Рост аптечного рынка в упаковках восстанавливается.

    По итогам 2018 г. рост коммерческого сегмента фармацевтического рынка в упаковках может составить 7%. Об этом на конференции фармритейлеров, организованной «Фармвестником», рассказала генеральный директор AlphaRM Анна Ермолаева.
    [Рост аптечного рынка в упаковках восстанавливается » Фармвестник]:

  • Протезы синовиальной жидкости

    Протез синовиальной жидкости создан с целью восполнить недостаток смазки суставных поверхностей.
    Достаточно широко применяемая группа, производимая во всем мире, различные торговые наименования отличаются стоимостью, количеством доз и т.д. К часто используемым, можно отнести следующие марки (как

  • Контрольная работа.

    Аптеки существуют в условиях жесткой конкуренции, в том числе кадровой. При этом в деятельность фармрозницы вносится немало нововведений. Насколько они будут способствовать улучшению ситуации в аптеках и повышению качества лекарственной помощи населению?
    Без надобности не предлагать
    Эксперты

  • В России могут запретить рекламу гомеопатических средств.

    Возможно, что реклама гомеопатических лекарств скоро под запретом везде, кроме специализированных медицинских изданий и в местах проведения фармацевтических выставок, семинаров, конференций.
    Соответствующий законопроект разработал и внёс на рассмотрение Госдумы сенатор Совета Федерации Антон Беляков,

  • Количество поставщиков.

    Здравствуйте коллеги. Сейчас у крупных поставщиков начинается такая тенденция запрашивать письмо о поручительстве за свою организаци. При отсутствии такого письма, они либо перестают работать, либо начинают работать по предоплате. Как выходить из ситуации? Конечно было бы здорово работать по предоплате.

  • В Америке разработали анальгетик, сильнее морфина, который не вызывает привыкания.

    Группа ученых из США и Японии успешно протестировала на приматах новый обезболивающий препарат АТ-121. Он действует на два вида рецепторов в мозгу, как производя анальгезирующий эффект, так и предохраняя организм от привыкания. Подробно об этом пишет научное издание Science Alert.
    В разработке препарата

  • Популярное лекарство признали смертельно опасным.

    Международная группа ученых из Австралии и США пришла к выводу, что употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина) увеличивает частоту кровотечений и возникновения рака. Статья специалистов опубликована 16 сентября в The New England Journal of Medicine.
    Всего в исследовании приняли участие более