Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Куда пропал Фенотропил?


Публикации других врачей


  • Набор для ароматерапии

    Доброе утро!Отдых отдыхом ,но в аптеку зайти пришлось...А там целые наборы для ароматерапии разных комплектации .И сразу вспомнилось,как мы еле еле определили нашу аррмолампу почти в добрые руки почти даром)И больше не заказывали...У вас в аптеках есть аромамасла ,аромалампы и палочки?Пользуются спросом?

  • Пара плюс куда подевался

    Добрый день, коллеги, очень давно пропал с фармрынка пара плюс - одно из самых продаваемых средств от педикулеза, по крайней мере у нас в регионе! Люди очень часто спрашивают его! Не в курсе куда он делся, и не сняли ли его вообще с производства?

  • Цедекс - отмена государственной регистрации

    МСД Фармасьютикалс отменило государственную регистрацию Цедекса (цефтибутен) в виде порошка для приготовления суспензии с июля этого года.
    Соответсвенно больше его не будет.
    Синонимов у него нет, соответственно и цефтибутена вообще в РФ больше не будет.

  • Росстат зафиксировал снижение цен на лекарства.

    Федеральная служба государственной статистики опубликовала ежемесячный индекс потребительских цен в России за июнь 2018 года. Согласно отчету, за первые полгода цены на медикаменты снизились на 2,6 %.
    Снижение цен зафиксировано по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Помимо общей цифры, Росстат

  • Изменения в инструкциях по применению: два препарата могут ухудшать зрение

    Министерство здравоохранения опубликовало письма о необходимости внесения изменений в инструкции по применению противовоспалительных и противоаллергических мазей и растворов для наружного применения, содержащих в качестве действующего вещества комбинацию бетаметазона и салициловой кислоты. В ходе кл...

  • Пеларгония сидовидная - лекарственное растение из препарата Умкалор

    И вновь возвращаемся к фармакогнозии. Речь пойдет о мало известном у нас растении - пеларгонии сидовидной (входит в частности состав достаточно известного препарата Умкалор).
    Пеларгония сидовидная (лат. Pelargonium sidoides или Pelargonium sidaefolium) – вид южноафриканского рода Пеларгониум (лат.

  • Когда и как применять энтеросорбенты. Шпаргалка для первостольника.

    Автор:
    Тамара ПЕТРЕНКО, гастроэнтеролог
    На смену углю стандартному, черному, пришел белый уголь. Он содержит диоксид кремния и микрокристаллическую целлюлозу. Диоксид кремния обладает высокой сорбционной емкостью, поэтому выводит поступившие токсины — химические, пищевые, бактериальные — и те,

  • Весь бизнес Pfizer будет разделён на три подразделения

    Американская фармацевтическая корпорация Pfizer намерена разделить свой бизнес на три подразделения, в рамках одного из которых будет создан бизнес госпитальных препаратов, говорится в релизе компании.
    «Pfizer Inc. сегодня объявила о том, что сформирует компанию по трем направлениям: научное подразделение

  • Роспатент признал недействительным патент Eli Lilly на дозировки тадалафила

    Роспатент 2 июля 2018 г. признал недействительным действие евразийского патента №005416 на группу изобретений «Унифицированная дозированная лекарственная форма», выданного Eli Lilly. Патент охраняет дозировки от 1 мг до 20 мг препарата тадалафил (ТН «Сиалис»).
    Возражение против действия патента 30

  • Минпромторгу не нравится их количество.

    Число аптек нужно регулировать, так как в крупных городах их слишком много и из-за этого растут цены на лекарства, а на малонаселенных территориях медикаменты остаются труднодоступными, считают в Минпромторге. Участники рынка возражают: конкуренция сама по себе не может приводить к росту цен, нерентабельные