Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Журнал влажных уборок.


Нужно ли его вести???

Публикации других врачей


  • Уже в ноябре Герофарм может открыть завод по производству субстанций инсулина

    В настоящее время реализация стратегического инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода по производству активных фармацевтических субстанций для лекарственных препаратов на территории промзоны «Пушкинская» находится на финальном этапе – проводятся монтажные и пусконаладочные работы.

  • Эксперт: нацпроект «Здравоохранение» открывает возможности для внедрения лекарственного страхования

    Несмотря на то, что в национальном проекте «Здравоохранение» внедрение системы лекарственного страхования не нашло прямого отражения, в ближайшее время возможны подвижки в этом направлении. Такое мнение высказал член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус на бизнес-бранче ИД « Коммерсант»

  • Четыре секрета эффективного фармаконадзора .

    Каждый пятый пациент попадает в больницу из-за побочных эффектов лекарств. Как можно исправить эту ситуацию?
    Если посмотреть на проблему с финансовой точки зрения, цифры еще интереснее – от 15% до 30% бюджета системы здравоохранения. Да-да, именно столько вкладывают государства в борьбу с нежелательными

  • Б/у холодильники.

    Коллеги Здравствуйте. Что сделать с б/ушными холодильниками? Если придёт проверка, и по новым правилам не увидит документов на холодильник - будет штраф. У нас стоят позисы, хорошее, но старые. Документов на них нет. Неужели менять?

  • В крупнейшей реке Пиренейского полуострова обнаружены элементы 32 фармсубстанций

    Ученые из Лиссабонского университета выявили элементы 32 фармсубстанций в реке Тахо в рамках исследования загрязнения окружающей среды, сообщает The Portugal News.
    Теперь команда исследователей намерена определить уровень влияния фармацевтических отходов на растения, ракообразных, двустворчатых моллюсков

  • Крупнейший оператор региональной аптечной сети сменил собственника

    Новым владельцем ООО «Алия Фарм» стал Мазгут Камалетдинов. До него крупнейший оператор сети аптек «Алия» принадлежал Фахрутдину Канюкаеву. Он выступал собственником компании практически с момента ее основания в конце 2002 года. С чем связано решение продать компанию, и какова сумма сделки, господин Канюкаев

  • «Эвалар» расширяет собственную аптечную сеть в городах-миллионниках

    «Эвалар» продолжает наращивать розничную сеть. Компания сделала ставку на открытие собственных аптек в городах-миллионниках: за последние полгода открылись 7 новых точек в Санкт-Петербурге, Волгограде, Нижнем Новгороде и Самаре. 14 сентября компания открыла свою десятую, самую большую аптеку в Москве.

  • Рост аптечного рынка в упаковках восстанавливается.

    По итогам 2018 г. рост коммерческого сегмента фармацевтического рынка в упаковках может составить 7%. Об этом на конференции фармритейлеров, организованной «Фармвестником», рассказала генеральный директор AlphaRM Анна Ермолаева.
    [Рост аптечного рынка в упаковках восстанавливается » Фармвестник]:

  • «Эвалар» расширяет собственную аптечную сеть в городах-миллионниках

    «Эвалар» продолжает наращивать розничную сеть. Компания сделала ставку на открытие собственных аптек в городах-миллионниках: за последние полгода открылись 7 новых точек в Санкт-Петербурге, Волгограде, Нижнем Новгороде и Самаре. 14 сентября компания открыла свою десятую, самую большую аптеку в Москве.

  • FDA увеличило срок рассмотрения заявки на ингаляционную форму levodopa при болезни Паркинсона

    Американский фармрегулятор перенес срок принятия решения по регистрационной заявке компании Acorda Therapeutics («Акорда Терапьютикс») на препарат Inbrija – ингаляционную форму levodopa в составе комбинированной терапии «препарат—ингалятор» – для лечения болезни Паркинсона (БП) с 5 октября с.г. на 5