Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


«ФармNEWS»: Комплаенс в фармотрасли в свете новых трендов


Современные кейсы из судебной практики, в которых фигурирует фарма, наглядно демонстрируют: регуляторы и судьи значительно «прокачались» в поиске аргументов. А значит, комплаенс-службам нужно стать на голову выше. На сессии Российского форума Института Адама Смита фокус был выстроен на четырех основных

Публикации других врачей


  • К 2025 году «Фармасинтез» планирует превзойти лучшие времена СССР по объему производства фармсубстанций

    В Усолье-Сибирском на месте строительства завода по производству активных фармацевтических субстанций, готовых лекарственных средств «Фармасинтез-Хеми» сегодня прошла торжественная церемония забивания первого колышка. Участие в мероприятии приняли губернатор Иркутской области Сергей Левченко, президент

  • Дефицит витамина D увеличивает риск распространенного вида рака.

    Группа ученых из Американского онкологического общества провела исследование и выяснила, что дефицит витамина D в организме может быть связан с риском развития колоректального рака. Статья об этом была опубликована 14 июня в журнале Journal of the National Cancer Institute.
    Ученые использовали данные

  • В ГУП «Карелфарм» лекарства отпускал сотрудник, не имеющий специального образования.

    Прокуратура Кондопожского района выявила нарушения в деятельности фармацевтического предприятия.
    Установлено, что в городе Кондопога в аптеке ГУП Республики Карелия «Карелфарм» лекарства по рецептурным листкам отпускал сотрудник, не имеющий специального образования.
    В соответствии с лицензионными

  • Гатифлоксацин (Зимар глазные капли)

    Антибактериальные препараты группы фторхинолонов подразделяются на четыре поколения в соответствии с этапами разработки.
    К четвертому (последнему) поколению относятся следующие препараты: Грепафлоксацин, Моксифлоксацин, Гемифлоксацин, Тровафлоксацин, Клинафлоксацин, Гатифлоксацин и др.
    Наряду

  • ЕЭК: к содержанию этикеток БАД, которые соответствуют техрегламентам ЕАЭС, не могут предъявляться иные требования .

    К содержанию этикеток биологически активных добавок к пище (БАД), реализуемых в РФ, не должны предъявляться требования сверх тех, что предусмотрены техническими регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К такому выводу пришли специалисты евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
    Как

  • Структура РОСНАНО регистрирует в России гель от артроза компании Pro Bono Bio

    Компания Pro Bono Bio дошла до финальной стадии регистрации в России своей разработки – геля «Флексисэк», который применяется для уменьшения боли, связанной с артрозом.

    УК «РОСНАНО» владеет долей в компании и в настоящее время осуществляет трансфер технологии производства геля в Россию. В частности,

  • Правила внутреннего трудового распорядка

    Правила внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) являются обязательным локальным нормативным актом компании независимо от ее организационно-правовой формы и численности (ст. 189,190 ТК РФ).
    Также они прописаны в п. 5 пп б) Приказа Минздрава РФ от 31.08.2016 № 647н "Правил надлежащей аптечной

  • “Взбодрины” vol.#3 Сапропели

    В предыдущем выпуске “Взбодринов” мы говорили об общих понятиях темы “Адаптогены”, и наверняка многим бросился в глаза загадочный термин – сапропели. Кто-то знал, что это такое (респект эрудитам!), кто-то погуглил, а кому-то интересно, но изучать вопрос самостоятельно некогда. Поэтому, господа, изучим

  • Как повысить доступность инновационных препаратов?

    Насколько доступны сегодня инновационные препараты для жителей России? Все ли делается на уровне государства для того, чтобы их могли беспрепятственно получить российские пациенты? Своим мнением по этим вопросам поделился исполнительный директор AIPM Владимир Шипков в ходе круглого стола, который состоялся

  • Терпеть нельзя обезболить. Поставьте запятую.

    Каждый человек боится боли. И еще больше мы боимся того, что боль станет спутником жизни до конца дней. И совсем невыносимо, когда видишь, как страдает от боли близкий человек, а ты ничем не можешь ему помочь. У людей есть право на жизнь без боли. Но и этого права мы порой оказываемся лишены.
    «Поболит