Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Не знаю кому как, но я в шоке


Сегодня пришла женщина и говорит мне: «вот вчера я заходила в аптеку в городе и все ещё в шоке от услышанного и увиденного». Я говорю: «А что случилось?». Отвечает: «Вот зашла я в аптеку и уселась на кушетку, посмотреть свои документы, и на меня фармацевт кричит: «что вы уселись на кушетку, люди там

Публикации других врачей


  • Клинические испытания лекарств - это фикция

    Продвижение фарм препаратов. Фрагмент фильма - Смерть по рецепту. Интервью бывшего сотрудника фармкомпании.

  • В Коми получены биологически активные соединения для создания противогрибковых лекарств

    Химики в Коми разработали новые вещества для лечения грибковых инфекций, занимающих первое место в мире по распространенности. Вещества получены на основе хвойных растений и нетоксичны в отличие от большинства нынешних противогрибковых лекарств, рассказала ТАСС руководитель научной группы Светлана Рубцова.

  • Xarelto одобрен в США для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений у пациентов с ЗКА/ЗПА

    Американские регуляторы одобрили препарат Xarelto компаний Bayer/Janssen («Байер/Янссен») для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений (СНССЯ) у пациентов с заболеваниями коронарных или периферических артерий (ЗКА/ЗПА), сообщает PharmaTimes.
    До настоящего времени стандартом

  • Интересная статья по ринитам

    В журнале Лечащий врач (№4 за 2018) обнаружил интересную статью по ринитам. Приводится обобщенная информация по классификации ринитов, лечении, профилактики и пр. Все достаточно подробно и вместе с тем вполне понятно написано.
    Интересный лично для меня факт - капсаицин эффективен при идиопатическом

  • Ткани печени начнут печатать на 4D-биопринтинтере

    Независимая международная фармацевтическая компания Сервье и лидер в производстве напечатанных на биопринтере живых тканей компания Пуати (Poietis) объявили о начале научно-исследовательского партнерства с использованием технологии 4D-биопринтинга для создания тканей печени.
    Цель партнерства – повысить

  • Росздравнадзор изымает из обращения серию препарата «Диспорт» с признаками фальсификации

    Росздравнадзор 11 октября направил субъектам обращения лекарственных средств письмо, в котором информирует о выявлении признаков фальсификации лекарственного препарата «Диспорт, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 500 ЕД, 3 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии Ml 8269, на упаковках

  • Подразделение EMA выпустило рекомендацию об ограничении использования фторхинолонов.

    Комитет по оценке риска фармаконадзора EMA (Pharmacovigilance Risk Assessment Committee — PRAC) рекомендовал ограничить использование фторхинолонов и других хинолоновых антибиотиков (пероральные, инъекционные и ингаляционные лекарственные формы).
    Данное решение принято по результатам экспертной оценки

  • Оксолин мазь 3% -= отмена государственной регистрации

    Добрый вечер, коллеги. Минздрав отменил государственную регистрацию 3% мази Оксолин (Нижфарм).
    Нельзя сказать, что препарат сколь либо значимый, тем не менее свой небольшой, но стабильный спрос препарат имел. Теперь есть официальная бумага с объяснением, почему больше препарата не будет.

  • Выписываем периодические издания.

    Коллеги, здравствуйте! Конечно, при наличии интернета, бумажные периодические издания сейчас не столь популярны, но все же есть. Мы выписываем журнал НОВАЯ АПТЕКА. Уже не первый год со скрипом покупаю подписку на год. Со скрипом, потому что все время дорожает и в один день трудно от себя оторвать сразу

  • Сергей Цыб: Россия готова предложить Армении высокотехнологичные медпродукты

    Об этом заявил 17 октября в Ереване первый замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб во время открытия международной промышленной выставки Expo Russia — Armenia 2018.
    Российский бизнес, добавил он, может предложить армянским коллегам новые возможности сотрудничества. Причем не только в