Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


О чем молчат фармацевтические компании


Бизнес не всегда охотно рассказывает о благотворительности. Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) решил восполнить этот пробел.
К своему 16-летию СПФО подготовил фотовыставку «Мы – для людей», где были представлены благотворительные и социальные проекты компаний–членов организации.

Публикации других врачей


  • Интересная статья по ринитам

    В журнале Лечащий врач (№4 за 2018) обнаружил интересную статью по ринитам. Приводится обобщенная информация по классификации ринитов, лечении, профилактики и пр. Все достаточно подробно и вместе с тем вполне понятно написано.
    Интересный лично для меня факт - капсаицин эффективен при идиопатическом

  • Книга отзывов и предложений

    В каждом предприятии торговли должна быть книга отзывов и предложений. Данное утверждении закреплено в Постановлении 55 от 19.01.1998 "Правила продажи отдельных видов товаров".
    Порядок ведения книги регламентирует Приказ МинТорга от 28 сентября 1973 г. N 346 "Об утверждении инструкции о книге жалоб

  • Ткани печени начнут печатать на 4D-биопринтинтере

    Независимая международная фармацевтическая компания Сервье и лидер в производстве напечатанных на биопринтере живых тканей компания Пуати (Poietis) объявили о начале научно-исследовательского партнерства с использованием технологии 4D-биопринтинга для создания тканей печени.
    Цель партнерства – повысить

  • Дупилумаб успешно прошел КИ в терапии полипозного риносинусита

    Компании Sanofi и Regeneron представили результаты исследований препарата дупилумаба в терапии полипозного риносинусита у пациентов, которым не помогли другие виды терапии. Об этом сообщает PharmaTimes.
    В двух исследованиях использование дупилумаба (dupilumab) вместе с назальным спреем на основе

  • «Экотекс» оштрафован на 100 тыс. рублей за упаковку БАД, похожую на упаковку препарата конкурента

    Управление контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России увидела в деятельности компании «Экотекс» нарушение статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Компания ввела в гражданский оборот на рынке биологических активных добавок БАД «Кальций Д3», внешний

  • Яровая предложила лишать свободы на срок до 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств.

    Зампредседателя Госдумы уверена, что "все способы продажи и распространения фальсифицированных и контрафактных лекарств, медизделий и БАДов должны предполагать соразмерную ответственность".
    Группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой в понедельник внесла на рассмотрение Госдумы законопроект,

  • Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам.

    Как будут наказывать за реализацию нелегальных медикаментов.
    Продажу поддельных лекарств могут приравнять к торговле наркотиками. За реализацию нелегальных медикаментов через интернет будут наказывать лишением свободы до восьми лет. Такие поправки в Уголовный кодекс предложила депутат Ирина Яровая,

  • Возможно, нам предстоит серьезная и не очень приятная реформа

    Создание единого импортера лекарств может вынудить многих производителей уйти с рынка и сделает ряд препаратов недоступными. Такое мнение выразил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент «Лиги пациентов» Александр Саверский, комментируя соответствующее предложение помощника президента Андрея

  • «Взбодрины» vol.#15 Пчелиный подмор

    Долгие годы игнорирования неправильной осанки доставили мне немало проблем с суставами в самых неожиданных местах. А точнее, вообще со всеми суставами. Как выяснилось, смещение происходит в одном месте, но, если с ним ничего не делать, через десяток лет перекособочит всё, что можно. Ну, например, колени.

  • Росздравнадзор изымает из обращения серию препарата «Диспорт» с признаками фальсификации

    Росздравнадзор 11 октября направил субъектам обращения лекарственных средств письмо, в котором информирует о выявлении признаков фальсификации лекарственного препарата «Диспорт, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 500 ЕД, 3 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии Ml 8269, на упаковках