Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Росздравнадзор: с маркировкой лекарств скоро будет совсем все понятно.


Сегодня в Калининграде стартовала третья конференция серии «PROекции будущего» «Маркировка лекарств: эффективное участие по всей цепочке».
Как отметил зам. директора Stada CIS Иван Глушков, техническая сторона вопроса системы маркировки не вызывает опасений. Однако ряд вопросов, связанных с запуском

Публикации других врачей


  • Производство первого в своем классе препарата на основе РНК-интерференции представляет значительную сложность

    FDA одобрило первый в своем классе препарат Onpattro (patisiran) компании Alnylam («Алнайлам»), созданный с использованием явления РНК-интерференции, однако представитель компании заявил, что его производство является чрезвычайно сложным, сообщает In-Pharma Technologist.
    Onpattro одобрен для лечения

  • Первые шаги врачей в фармацевтическом бизнесе: 8 мифов

    Решение о переходе в фарму непросто дается неопытным кандидатам, которые сомневаются в возможности развития карьеры в этом направлении. Рекрутерам часто приходится общаться с врачами, как с опытными специалистами, так и с молодыми, едва перешагнувшими порог ординаторской. И, как ни странно, большинство

  • Хороших Вам выходных !

    Доброе утро!У коллеги в аптеке есть такой аптечный талисман,когда приходят нервные покупатели,вся аптека просто жмёт лапки бегемотика,говорят,помогает!Хорошей вам пятницы и выходных,а кто проведёт выходные на работе,пусть эти дни пролетят молниеносно,и будут ваши выходные!

  • Промсвязьбанк добивается взыскания с российской «дочки» Shreya Life Sciences почти 7 млрд рублей

    Промсвязьбанк в начале августа подал два иска к российскому подразделению индийской фармкомпании Shreya Life Sciences на 4,1 млрд руб. и 1,3 млрд руб. соответственно. Как пишет «Коммерсант», параллельно с мая этого года между банком и компанией идет разбирательство, в рамках которого финансовая организация

  • Перечень приказов по основной деятельности аптечного учреждения.

    Приказ о назначении уполномоченного по качеству.
    Приказ о приемке лекарственных препаратов, прочих товара аптечного ассортимента.
    Приказ о назначении комиссии по приемки товара.
    Приказ о назначении ответственного за приемку товара.
    Приказ о назначении комиссии по изъятию лекарственных

  • Отпуск в мсч

    Коллеги работают с мед сан частью и отпускают им товар, в т.ч. ЛС. Какой пакет документов должен быть? Мсч ждут проверку и Аптека начала судорожно собирать документы качества, хотя проверяющие в аптеках обычно просят только реестр.. ?

  • В Италии за сладостями пациенты ходят в аптеку.

    Итальянцы не жалуются на отсутствие доступности современных эффективных лекарственных препаратов. Но помимо них они охотно используют эликсиры и бальзамы, изготовленные по старинным монастырским рецептам из натуральных ингредиентов.
    Возможно, средневековые снадобья действительно обладают чудодейственными

  • Как вариант поднятия выручки

    Коллеги, здравствуйте! Делаем аналитику. Пришли в ужас. ПО данным ИЮЛЯ продажи просели по сравнению с прошлым годом больше, чем на 10%. При том, что наценка та же, аптек рядом не открывалось. Конечно, очень волнует - ПОЧЕМУ так произошло? Но вопрос сейчас о том, каким образом можно увеличить выручку?

  • «Вас снимает скрытая камера»

    Система видеонаблюдения – наиболее эффективный способ предотвращения хищений и контроля за исполнением сотрудниками своих обязанностей. Что нужно учитывать при ее использовании?
    Согласно действующему законодательству видеосъемку можно производить во всех общедоступных местах, но с одним условием:

  • Приживется ли концепция ответственного самолечения в России?

    В июле этого года в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ). Идея ответственного отношения к своему здоровью — относительно новое явление для современного здравоохранения. Что такое ответственное самолечение, каковы его основные принципы? Подходит ли ОСЛ для России, где люди «злоупотребляют»