Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


“Зелёные” консерванты


В одном из предыдущих обзоров я упоминала этот загадочный термин http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22146/ и ещё тогда подумала, что неплохо было бы остановиться на этой теме подробнее. Реализую задумку.
Любой косметический продукт, в состав которого входит вода в сочетании с натуральными

Публикации других врачей


  • Стоит ли делать детский уголок?

    Коллеги Здравствуйте! Скажите, в ваших аптеках есть детский уголок? Если да, то что в нём находится? Варианты могут быть разные: книжки, раскраски, карандаши, игрушки, мягкие игрушки, пазлы. В одном детском магазине увидела пазл " строение человека." Очень понравилась идея положить его в детский уголок,

  • А Малышева сказала...

    Коллеги, здравствуйте!Малышева всем сказала, что амлодипин от склероза и чистит сосуды🤦‍♀ целый день идут.. что вы об этом думаете?

  • В Москве прошла первая Международная научно-практическая конференция «Фармаконадзор – современные вызовы и возможности.

    В Москве состоялась первая Международная научно-практическая конференция «Фармаконадзор – современные вызовы и возможности», организованная Росздравнадзором совместно с Ассоциацией международных фармпроизводителей.
    [В Москве прошла первая Международная научно-практическая конференция «Фармаконадзор

  • FDA зарегистрировала новый противоопухолевый препарат компании Pfizer

    Регуляторные органы США одобрили применение талазопариба (talazoparib) в терапии распространенного или местастатического рака молочной железы с мутацией BRCA. Согласно решению FDA, лечение талазопарибом может осуществляться только после проведения специального диагностического теста.
    В поддержку

  • Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам.

    Как будут наказывать за реализацию нелегальных медикаментов.
    Продажу поддельных лекарств могут приравнять к торговле наркотиками. За реализацию нелегальных медикаментов через интернет будут наказывать лишением свободы до восьми лет. Такие поправки в Уголовный кодекс предложила депутат Ирина Яровая,

  • Кто следит за маркетингом?

    Коллеги, здравствуйте! Со вступлением в ассоциацию встал вопрос о выполнении маркетинговых соглашений. В начале, программ маркетинга было мало и следить за ними так внимательно не нужно было. Сейчас ситуация изменилась. Появились новые программы. Для нас так это вообще новинка:товар дня, программа провизор

  • Информация Росздравнадзора о препарате Герцептин.

    Благодаря Росздравнадзору в Белгородской области изъят фальсифицированный «Герцептин». Предприниматель, поставлявший лекарство в онкологический диспансер, привлечен к уголовной ответственности и оштрафован на 550 тыс. рублей
    Территориальным органом Росздравнадзора по Белгородской области в августе

  • Многодетные семьи смогут выбирать время отпуска

    Многодетные семьи смогут брать отпуск в любое удобное для них время.
    Федеральный закон от 11 октября 2018 г. N 360-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации"
    Статья 262. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей
    Работникам,

  • Предложение о разрешении выращивания опийного мака поддержано Минздравом РФ

    Минздрав России поддерживает законопроект, разрешающий культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному циклу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.
    Ранее сообщалось, что разработанный Минпромторгом

  • Реклама маркетинговой акции в аптеке «Озерки» признана ненадлежащей.

    Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность решения территориального органа УФАС, вынесенного в отношении рекламной СМС-рассылки ООО «Аптека №77 плюс» (работает под брендом «Озерки»). Сообщение, на которое пожаловался один из местных жителей, было признано ненадлежащей рекламой.
    Заявитель