Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Собственник «РИА Панда» задержан за неуплату налогов на сумму более 1,2 млрд рублей


Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно

Публикации других врачей


  • Пристрастие беременных к кофеину ведет к неожиданным последствиям для их будущих детей

    Ученые из Норвежского института общественного здоровья (Norwegian Institute of Public Health) выяснили, что злоупотребление кофеином у беременных женщин приводит к риску появления лишнего веса и ожирения у их будущих детей. Статья об этом 13 мая появилась в публичном доступе на сайте научного журнала

  • Неужели и впрямь новый антибиотик? О_о

    Экспериментальный антибиотик lefamulin достиг первичных конечных точек в процессе КИ
    В ходе III фазы клинических исследований экспериментальный антибиотик lefamulin австрийской фармацевтической компании Nabriva Therapeutics достиг первичных конечных точек при лечении внебольничной пневмонии средней

  • Охрана труда в аптеке

    Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда установлены статьей 212 ТК РФ.
    Федеральные законы:
    – от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
    – от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»;
    – от 27.12.2002 № 184-ФЗ

  • Для скорейшего выпуска новых антибиотиков Минпромторг поддержит разработчиков субсидиями

    Более половины антибиотиков, которые продаются в России, — отечественного производства, привёл данные замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб на заседании Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике.
    По словам чиновника, сегодня российские компании

  • Фармпроизводители выступили за внедрение в России программы лекарственного страхования

    По мнению представителей российских и зарубежных производителей лекарств, одним из важнейших аспектов развития российской медицины до 2030 года должно стать лекарственное страхование. Участники Фармацевтического форума Адама Смита подчеркнули, что успешному снижению смертности от онкологических и сердечно-сосудистых

  • Работа в аптеке занимает одно из последних мест среди карьерных предпочтений студентов Института фармации.

    Большинство студентов Института фармации Сеченовского университета считают фармацевтический маркетинг наиболее привлекательным направлением профессионального развития. Таковы результаты опроса, в котором приняли участие 553 будущих фармспециалистов, рассказала директор Института фармации Галина Раменская

  • Выявлена связь между длительным приемом аспирина и риском развития меланомы

    Нелли Хамзина
    Мужчины, принимающие аспирин ежедневно на протяжении более одного года, подвержены повышенному риску развития злокачественной меланомы, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of the American Academy of Dermatology.
    В рамках исследования были проанализированы

  • Никофлекс

    Сегодня мой обзор посвящается этой замечательной мази. Это не новинка ассортимента, но, на мой взгляд, её незаслуженно «задвинули» более разрекламированные собратья – вот и возникла мысль напомнить коллегам об этом средстве.
    Никофлекс – комбинированный препарат, который оказывает местнораздражающий,

  • Мексидол

    Коллеги, добрый день! Наткнулся тут на днях на эту статью - Эрлих А.Д., Грацианский Н.А. Изучение доказательной базы использования препаратов, содержащих этилметилгидроксипиридина сукцинат, у пациентов с инсультом и его последствиями //Рациональная фармакотерапия в кардиологии, №10, 2014.
    Можно почитать

  • Проверки аптеки: 5 простых шагов к устранению нарушений.

    ...Итак, предположим, что проверка вашей аптеки состоялась и по ее итогам составлен разгромный акт. За нарушения, естественно, придется отвечать. Но прежде чем повести разговор о карах и санкциях, зададимся простым вопросом: как избежать тех же неприятностей при следующей проверке?
    Представляем «горячую