Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США


Конопля издавна использовалась в качестве сырья для лекарственных средств. Конопля обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом, семена марихуаны благоприятно воздействуют на пищеварение, а жиры, содержащиеся в них, предупреждают развитие сердечно-сосудистых патологий. При исследовании действия конопли,

Публикации других врачей


  • Отпуск по рецепту: здравый смысл в рамках правового поля

    Уже более полугода прошло с того момента, как вступил в силу приказ Минздрава России от 11.07.2017 № 403н. Тем не менее до сих пор работники первого стола сталкиваются с вопросами применения положений документа на практике. Мы решили разобрать поэтапно процесс отпуска рецептурных препаратов.

    Шаг

  • Чем опасны дженерики .

    В рутинной клинической практике применения антимикробных препаратов часто встречаются ситуации, когда некоторые лекарства работают недостаточно хорошо, или вовсе не дают результата. Как правило, это происходит с дженериками – аналогами оригинальных патентованных препаратов. Почему воспроизведенные лекарства

  • Может ли в аптеке работать только один заведующий (с двумя сертификатами ОЭФ и ТЛФ)?

  • Стрепсилс плюс

    Если честно, я очень не люблю, когда у препарата меняется упаковка, и еще больше не люблю, когда меняется название. Людям, особенно пожилым, бывает трудно объяснить, что "вот это" именно то, что вы ищите, хоть выглядит или называется не так, как вы привыкли, и тяжело убедить, что я предлагаю им не аналог.

  • Силденафила цитрат

    У "Эвалара" появился аналог знаменитого Силденафила в упаковке по 1 таблетке и в дозировке 100мг. причем цена его просто до нельзя доступна - до 50 рублей за упаковку и зарегистрирован он как ЛП. мнение покупателей о нем сложилось положительное. Во всяком случае у нас на него уже есть постоянные "потребители"

  • Власти передумали запрещать ввоз иностранных лекарств из‑за санкций.

    Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был принят во втором чтении сегодня, 17 мая. Из документа исключили ограничение импорта иностранных лекарств как одну из возможных контрсанкций. Прямая трансляция

  • Ещё на тему "импортозамещения". Александр Саверский: собственных лекарств в России не больше 4%

    Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подверг критике систему определения страны происхождения лекарств. Количество препаратов, которые принято относить к российским, многократно завышено, заявил он в ходе VII Всероссийского конгресса «Право на лекарство».
    В частности, по его мнению,

  • Удар выше пояса . Подробная инструкция по боли в животе.

    При обращении клиента за средством от боли в животе необходимо исключить ургентные ситуации, чтобы вовремя отправить страдальца к врачу.
    К ним относятся:
    Сильная боль, мешающая спать и делать что бы то ни было, продолжается дольше 1–2 часов.
    Сильная боль в животе сопровождается рвотой.
    Сильная

  • В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

    Центр клинических исследований препаратов для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) 1 типа открылся в Москве. Об этом сообщила руководитель БФ «Семьи СМА» Ольга Германенко.
    «В Москве сегодня открылся первый центр по клиническим испытаниям по СМА для пациентов с 1типом. Это первое исследование

  • Ура, товарищи! Синтезирован универсальный препарат от ОРВИ

    Ученые из Великобритании (чтобы не назвать их британскими учёными) создали новый класс веществ, которые, возможно, помогут человечеству в лечении простуды. Исследования на клеточных культурах показали, что препарат способен подавлять репликацию вирусов и препятствовать заражению клеток.
    Возбудителями