Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Ливазо


Сегодняшний обзор хочу посвятить этой тёмной лошадке.
Ливазо относится к классу статинов последнего поколения и предназначен для снижения повышенного уровня холестерина и нормализации уровня липопротеинов низкой плотности у взрослых пациентов с первичной гиперхолестеринемией, включая гетерозиготную

Публикации других врачей


  • Акции в аптеке

    Коллеги, здравствуйте! Поделитесь опытом : какие акции или маркетинговые мероприятия вы устраиваете в своих аптеках для привлечения клиентов именно к своей аптеке? скидками уже никого не удивишь.. одна сеть перед другой как может старается.. Может подскажите какую-нибудь изюминку?Спасибо!

  • Россияне выбирают таблетки для рассасывания при боли в горле

    По данным розничного аудита IQVIA с марта 2017 г. по февраль 2018 г., объем рынка препаратов для лечения заболеваний горла составил 16,3 млрд руб. в ценах конечного потребления (85,2 млн упаковок). Чаще всего жители РФ отдают предпочтение таблеткам для рассасывания при лечении заболеваний горла, подсчитали

  • Коллеги, подскажите пожалуйста контакты надежных фармпоставщиков, у которых можно закупать всякую "мелочевку". Например: недорогие крема?

  • Какие интересности. Лекарства из принтера и испытания на роботах: как новые технологии изменили фарму

    Фармацевтические компании тратят все больше на научные исследования. По объемам инвестиций в разработку новых продуктов фарм-гиганты соревнуются с игроками из автопрома и ИТ-сектора. Кроме производства препаратов фармацевтические предприятия тратятся и на внедрение в свою работу инновационных технологий.

  • Российские ученые удивили Запад способом применения Ботокса

    Университет Дьюка оценил эффективность и безопасность отечественного средства, спасающего от фибрилляции предсердий. В основе средства лежит ботулотоксин типа А (выделяет бактерия Clostridium botulinum) и смесь активных соединений, среди которых вещество, присутствующее в панцире ракообразных - хитозан.

  • И субстанции подтянулись. В ОЭЗ "Санкт-Петербург" появится производство фармсубстанций

    Экспертный совет Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» поддержал проект по организации разработки и производства активных фармацевтических субстанций для терапии социально-значимых заболеваний. Заявленный объем инвестиций в проект – 796 млн рублей – должен быть реализован в течение 4-х лет.
    Как

  • Комарики-мошки

    Можно ли продавать Репеленты в аптеке? я каждый сезон мучаюсь этим вопросом
    В ФЗ №61 есть четкий список всего того, что входит в наш ассортимент и средств от комаров в нем нет.
    однако, есть мнение, что Если репеленты зарегистрированы в качестве лекарственных средств, косметических или дезинфицирующих

  • Коксибы - есть ли будущее у этой группы препаратов?

    Коксибы - группа НПВС, являющиеся высокоселективными (специфическими) ингибиторами ЦОГ-2.
    Специфическое ингибирование ЦОГ-2 дает несколько преимуществ перед традиционными НПВС, в частности в следующих случаях:
    - Болевой синдром у пациентов с повышенным риском желудочно-кишечного кровотечения.

  • Создан новый класс препаратов от ОРВИ .

    Исследователи из Лондонского Имперского колледжа объявили о разработке принципиально нового класса препаратов, который поможет человечеству в лечении ОРВИ. Как показали эксперименты на клеточных культурах, лекарство подавляет размножение вирусов и препятствует заражению клеток.
    Как известно, главными

  • Разъяснения производителя по препаратам Редуксин и Редуксин Мет.

    Редуксин МЕТ и Редуксин представляют собой препараты из одной категории и относятся к числу жиросжигающих средств.
    Несмотря на сходство в названиях, данные медикаменты обладают разными составами, фармакологическими свойствами и показаниями к использованию.