Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Что нужно знать при увольнении по собственному желанию


Увольнение по инициативе работника (по собственному желанию) является наиболее распространенным основанием прекращения трудовых отношений, однако на практике возникает много вопросов.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время, предупредив об этом работодателя в письменной

Публикации других врачей


  • Порция веселушек

    Рачительному хозяину на заметку: не реже 2-х раз в год делайте ревизию содержимого домашних аптечек. Употребите таблетки, срок действия которых заканчивается.
    ***
    В одесской аптеке:
    - Есть ли у вас что-нибудь для седых волос?
    - Конечно! Таки глубокое уважение…

  • Россияне выбирают таблетки для рассасывания при боли в горле

    По данным розничного аудита IQVIA с марта 2017 г. по февраль 2018 г., объем рынка препаратов для лечения заболеваний горла составил 16,3 млрд руб. в ценах конечного потребления (85,2 млн упаковок). Чаще всего жители РФ отдают предпочтение таблеткам для рассасывания при лечении заболеваний горла, подсчитали

  • Новый противораковый препарат вдвое продлил жизнь больных животных

    Российские ученые успешно провели доклинические исследования нового противоопухолевого препарата на основе наночастиц магнетита. Тесты показали, что если этим препаратом лечить больных мышей, их жизнь продлевается на 50%. Результаты исследования опубликованы в журнале Nanomedicine.
    Новый препарат

  • Кто-то ещё думает, что в Минздраве белены объелись, или я одна? До 5 млн? Что?

    Статья отдаёт желтизной, вполне возможно, что для неё автором были избраны только самые страшные цифры, фигурирующие в законопроекте. Тем не менее, коллеги, заставлять нас отвалить миллион за умолчание присутствия в шкафу эналаприла за 10 рублей - согласитесь, как-то перебор.
    Фармацевтов накажут

  • Эскузан

    Возвращаясь к теме незаслуженно подзабытых достойных http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22244/ , хочу обсудить сегодня с вами этот препарат. Ещё пару лет назад капли для приёма внутрь Эскузан пользовались немалой

  • Удар выше пояса . Подробная инструкция по боли в животе.

    При обращении клиента за средством от боли в животе необходимо исключить ургентные ситуации, чтобы вовремя отправить страдальца к врачу.
    К ним относятся:
    Сильная боль, мешающая спать и делать что бы то ни было, продолжается дольше 1–2 часов.
    Сильная боль в животе сопровождается рвотой.
    Сильная

  • Роспатент усиливает борьбу с лекарственной монополией.

    Для поступательного развития российской фарминдустрии и повышения доступности лекарственных препаратов важна не только эффективная патентная защита оригинального средства, но и быстрое появление на рынке дженерических препаратов, когда срок такой патентной защиты истек. Компании-оригинаторы, не готовые

  • Никофлекс

    Сегодня мой обзор посвящается этой замечательной мази. Это не новинка ассортимента, но, на мой взгляд, её незаслуженно «задвинули» более разрекламированные собратья – вот и возникла мысль напомнить коллегам об этом средстве.
    Никофлекс – комбинированный препарат, который оказывает местнораздражающий,

  • Поддержка разработки новых препаратов EMA дала первые результаты

    2 года назад, в марте 2016 г., Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) запустило инициативу PRIME (PRIority MEdicines) для поддержки фармацевтических компаний в разработке лекарственных средств, предназначенных для неудовлетворенных медицинских потребностей.

  • Орлистат 120 мг по рецепту, 60 мг без рецепта, все верно?