Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


АОКИ: ввоз препаратов, предназначенных для клинических исследований, не может быть запрещен или ограничен.


На днях Госдума рассмотрит резонансный законопроект о контрсанкциях. Не раз высказывались опасения, что одна из санкций, запрет на ввоз иностранных лекарств, может серьезно ударить по российским пациентам.
Авторы законопроекта полагают, что негативные последствия можно компенсировать, стимулируя

Публикации других врачей


  • Фармкомпании выступают за введение в РФ лекарственного страхования.

    Вчера в ходе «Фармацевтического форума Адами Смита» российские и зарубежные производители лекарств обсудили перспективы развития отраслей здравоохранения и фармацевтики в контексте новых нацпроектов правительства. Достижению новых целей Белого дома должно способствовать развитие в РФ лекарственного страхования.

  • Только 29% фармспециалистов считают свою зарплату достойной

    Большинство специалистов российских аптек не считают свою зарплату достойной. Такой вывод был сделан по итогам всероссийского опроса об удовлетворенности заработной платой среди работников фармацевтической отрасли, проведенного центром по обучению фармацевтических специалистов «Фармзнание» (Pharmznanie.ru).

  • Слайды семинара "Санитарный режим в аптечных организациях"

    Выполнение санитарно-эпидемиологических требований — одно из важнейших условий фармацевтической деятельности. Цель онлайн-семинара — систематизация и обновление сведений о разработке и проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в аптечных организациях.
    Лектор - Золотарева

  • Как малому бизнесу начать применять онлайн-кассы.

    30 мая в 10.00 смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие требования предъявляет 54-ФЗ и как их выполнить — на эти и другие вопросы вы получите ответ.
    Основные темы обсуждения:
    Какие

  • Создан новый класс препаратов от ОРВИ .

    Исследователи из Лондонского Имперского колледжа объявили о разработке принципиально нового класса препаратов, который поможет человечеству в лечении ОРВИ. Как показали эксперименты на клеточных культурах, лекарство подавляет размножение вирусов и препятствует заражению клеток.
    Как известно, главными

  • Опять деньги потекут заграницу...

    Ну да, давайте будем бодаться санкциями и антисанкциями, а тем временем западные инвесторы как делали свои деньги у нас, так и делают. Потому что свои не считают такое производство рентабельным. Новость звучала хорошо, пока не прочиталась.
    В ОЭЗ ПОД ПСКОВОМ ПОСТРОЯТ ЗАВОД МЕДИЗДЕЛИЙ ЗА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

  • Россияне выбирают таблетки для рассасывания при боли в горле

    По данным розничного аудита IQVIA с марта 2017 г. по февраль 2018 г., объем рынка препаратов для лечения заболеваний горла составил 16,3 млрд руб. в ценах конечного потребления (85,2 млн упаковок). Чаще всего жители РФ отдают предпочтение таблеткам для рассасывания при лечении заболеваний горла, подсчитали

  • Принят закон, упрощающий регистрацию иностранных ЛС.

    Государственная дума в третьем (последнем) чтении приняла поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», которые облегчают процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, а также разрешают производство нескольких препаратов под разными торговыми наименованиями,

  • Разрисовали фасад аптеки краской. Было ли у вас такое?

    Граффити-хулиганы могут стать головной болью руководителя. Заляпанные краской и расписанные надписями стены, окна и двери аптеки работают как антиреклама. Самое сложное в этой ситуации — поймать виновных. Если сделать этого не удалось, придется закрашивать или удалять краску за свой счет. Если поймали

  • Орлистат 120 мг по рецепту, 60 мг без рецепта, все верно?