Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Фармация в период Великой Отечественной войны.


Известно, что фармацевты и провизоры, так же как и их ближайшие коллеги, представители иных медицинских профессий, военнообязанные.
Если изучить материалы по Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, то нам вспомнятся героические подвиги врачей, медсестер, фельдшеров, но мало кто знает, что в

Публикации других врачей


  • Коллеги, какие инструкции по охране труда кроме перечисленных в п.5 приказа 647н) следует иметь в учреждении ( аптеке)?

  • Опять деньги потекут заграницу...

    Ну да, давайте будем бодаться санкциями и антисанкциями, а тем временем западные инвесторы как делали свои деньги у нас, так и делают. Потому что свои не считают такое производство рентабельным. Новость звучала хорошо, пока не прочиталась.
    В ОЭЗ ПОД ПСКОВОМ ПОСТРОЯТ ЗАВОД МЕДИЗДЕЛИЙ ЗА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

  • Ура, товарищи! Синтезирован универсальный препарат от ОРВИ

    Ученые из Великобритании (чтобы не назвать их британскими учёными) создали новый класс веществ, которые, возможно, помогут человечеству в лечении простуды. Исследования на клеточных культурах показали, что препарат способен подавлять репликацию вирусов и препятствовать заражению клеток.
    Возбудителями

  • Информационное письмо от компании Roche.

    Дистрибьюторам,аптекам,аптечным сетям от поставщика продукции Акку-Чек...

  • Коксибы - есть ли будущее у этой группы препаратов?

    Коксибы - группа НПВС, являющиеся высокоселективными (специфическими) ингибиторами ЦОГ-2.
    Специфическое ингибирование ЦОГ-2 дает несколько преимуществ перед традиционными НПВС, в частности в следующих случаях:
    - Болевой синдром у пациентов с повышенным риском желудочно-кишечного кровотечения.

  • Кто-то ещё думает, что в Минздраве белены объелись, или я одна? До 5 млн? Что?

    Статья отдаёт желтизной, вполне возможно, что для неё автором были избраны только самые страшные цифры, фигурирующие в законопроекте. Тем не менее, коллеги, заставлять нас отвалить миллион за умолчание присутствия в шкафу эналаприла за 10 рублей - согласитесь, как-то перебор.
    Фармацевтов накажут

  • В Астрахани впервые выбрали лучших фармработников и аптечные предприятия.

    Астраханская региональная фармацевтическая ассоциация впервые провела внутриотраслевой конкурс. Главная цель мероприятия – повышение имиджа профессии фармацевта, признание заслуг ярчайших представителей местного фармацевтического сообщества.
    Для того чтобы определить лучшие аптечные предприятия,

  • Полезные перекусы от компании «ЛЕОВИТ нутрио».

    Каждый из нас 1-2 раза в день что-нибудь перекусывает, иногда на ходу, а иногда сидя за компьютером. Такие перекусы могут навредить вашей фигуре, а могут стать важной составляющей рационального питания. Правильно организованный перекус позволяет:
    равномерно распределить пищу в течение дня, помогая

  • Лидент бэби или Дантинорм бэби

    Доброе утро!Мамочка пришла с назначением врача на Лидент бэби и попросила почитать...Ее смутило содержание лидокаина.Инструкции не поверила,так же как и нашим словам,что в микроскопических дозах этот лидокаин содержится в препарате .Говорит в Европе лидокаин в детской практике не применяется.Я даже не

  • Гигиеническое обучение фармацевтов.

    Согласно части 1 статьи 36 Федерального закона №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны проводить гигиеническое обучение работников. Нужно ли проводить гигиеническое обучение