Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


«Вредные» слова в аптечных продажах


Наблюдая за процессом аптечных продаж, можно услышать достаточно большое количество «вредных» слов. Переучить людей их произносить весьма трудно, поэтому назрела необходимость систематизации этих слов и выражений.

Правильному говорению, которое оказывает влияние на людей, практически нигде не

Публикации других врачей


  • Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста! Нужен СОП "Контроль за соблюдением выполнения СОПов" (готовы приобрести за разумную цену)

  • Проверки аптеки: 5 простых шагов к устранению нарушений.

    ...Итак, предположим, что проверка вашей аптеки состоялась и по ее итогам составлен разгромный акт. За нарушения, естественно, придется отвечать. Но прежде чем повести разговор о карах и санкциях, зададимся простым вопросом: как избежать тех же неприятностей при следующей проверке?
    Представляем «горячую

  • Инновационный препарат Яквинус от компании Pfizer

    В международный день Воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) компания Pfizer объявляет, что ее инновационный препарат Яквинус®, получил одобрение новых показаний - лечение язвенного колита и псориатического артрита. Ранее он применяемый для лечения ревматоидного артрита и бляшечного псориаза,. Россия

  • Фармкомпании больше всех в России потратили на рекламу

    Фармацевтические и медицинские компании в I квартале 2018 года потратили на рекламу 31,3 млрд рублей, то есть, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), 30% от всего рынка российской рекламы за этот период.
    Как сообщил 16 мая на конференции AdIndex City вице-президент АКАР Сергей

  • Рустам Минниханов: дешевые лекарства подорожают из‑за маркировки.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к правительству с просьбой исключить лекарственные препараты стоимостью менее 50 рублей из системы маркировки или компенсировать производителям их затраты. Об этом 21 мая пишет РБК со ссылкой на письмо главы республики.
    Рустам Минниханов обращает внимание

  • Курские аптеки формируют аптечку отпускника.

    В преддверии летнего сезона Курское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело обучающее мероприятие для провизоров и фармацевтов на тему: «Консультация в аптеке: лекарственные средства, необходимые в аптечке отпускника».
    Конференцию открыла руководитель группы медицинского

  • Гигиеническое обучение фармацевтов.

    Согласно части 1 статьи 36 Федерального закона №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны проводить гигиеническое обучение работников. Нужно ли проводить гигиеническое обучение

  • Принят закон, упрощающий регистрацию иностранных ЛС.

    Государственная дума в третьем (последнем) чтении приняла поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», которые облегчают процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, а также разрешают производство нескольких препаратов под разными торговыми наименованиями,

  • Российские ученые удивили Запад способом применения Ботокса

    Университет Дьюка оценил эффективность и безопасность отечественного средства, спасающего от фибрилляции предсердий. В основе средства лежит ботулотоксин типа А (выделяет бактерия Clostridium botulinum) и смесь активных соединений, среди которых вещество, присутствующее в панцире ракообразных - хитозан.

  • Опять деньги потекут заграницу...

    Ну да, давайте будем бодаться санкциями и антисанкциями, а тем временем западные инвесторы как делали свои деньги у нас, так и делают. Потому что свои не считают такое производство рентабельным. Новость звучала хорошо, пока не прочиталась.
    В ОЭЗ ПОД ПСКОВОМ ПОСТРОЯТ ЗАВОД МЕДИЗДЕЛИЙ ЗА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ