Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


ДОЛГОЖИТЕЛИ аптечные полок.


Проблема залежавшегося товара актуальна для каждой аптеки и аптечной сети. Почему же наличие такого товара – плохо? Во-первых, это замороженные деньги, во-вторых, это просроченные в итоге препараты, т.е. убытки. А далее – извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». На второй вопрос мы и постараемся

Публикации других врачей


  • Никофлекс

    Сегодня мой обзор посвящается этой замечательной мази. Это не новинка ассортимента, но, на мой взгляд, её незаслуженно «задвинули» более разрекламированные собратья – вот и возникла мысль напомнить коллегам об этом средстве.
    Никофлекс – комбинированный препарат, который оказывает местнораздражающий,

  • Ливазо

    Сегодняшний обзор хочу посвятить этой тёмной лошадке.
    Ливазо относится к классу статинов последнего поколения и предназначен для снижения повышенного уровня холестерина и нормализации уровня липопротеинов низкой плотности у взрослых пациентов с первичной гиперхолестеринемией, включая гетерозиготную

  • Стрепсилс плюс

    Если честно, я очень не люблю, когда у препарата меняется упаковка, и еще больше не люблю, когда меняется название. Людям, особенно пожилым, бывает трудно объяснить, что "вот это" именно то, что вы ищите, хоть выглядит или называется не так, как вы привыкли, и тяжело убедить, что я предлагаю им не аналог.

  • Гигиеническое обучение фармацевтов.

    Согласно части 1 статьи 36 Федерального закона №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны проводить гигиеническое обучение работников. Нужно ли проводить гигиеническое обучение

  • Екатеринбургская «Аптека-Сити» станет "Живикой"

    Федеральный фармритейлер «Ригла» покупает екатеринбургскую сеть «Аптека-Сити». Все точки будут работать под брендом дискаунтера «Живика». По отзывам участников рынка, предложения продать бизнес поступают местным сетям регулярно.
    Заключив сделку с «Аптекой-Сити», «Живика» получила 14 аптек в раекатеринзных

  • “Зелёные” консерванты

    В одном из предыдущих обзоров я упоминала этот загадочный термин http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22146/ и ещё тогда подумала, что неплохо было бы остановиться на этой теме подробнее. Реализую задумку.

  • Противокашлевые препараты и возможность их самостоятельного назначения фармработником

    Коллеги, последняя публикация Воскобойникова И.А., как видно из достаточно бурного обсуждения, затронула многих за живое.
    Давайте попробуем немного развить тему. Возьмем для примера самую обычную группу противокашлевых препаратов, большинство из которых - безрецептурные.
    Коли они безрецептурные

  • Ура, товарищи! Синтезирован универсальный препарат от ОРВИ

    Ученые из Великобритании (чтобы не назвать их британскими учёными) создали новый класс веществ, которые, возможно, помогут человечеству в лечении простуды. Исследования на клеточных культурах показали, что препарат способен подавлять репликацию вирусов и препятствовать заражению клеток.
    Возбудителями

  • Коллеги, подскажите пожалуйста контакты надежных фармпоставщиков, у которых можно закупать всякую "мелочевку". Например: недорогие крема?

  • Новый противораковый препарат вдвое продлил жизнь больных животных

    Российские ученые успешно провели доклинические исследования нового противоопухолевого препарата на основе наночастиц магнетита. Тесты показали, что если этим препаратом лечить больных мышей, их жизнь продлевается на 50%. Результаты исследования опубликованы в журнале Nanomedicine.
    Новый препарат