Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов


Госдума
- Законопроект № 456502-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров».
Правительство РФ
- Распоряжение

Публикации других врачей


  • Акции в аптеке

    Коллеги, здравствуйте! Поделитесь опытом : какие акции или маркетинговые мероприятия вы устраиваете в своих аптеках для привлечения клиентов именно к своей аптеке? скидками уже никого не удивишь.. одна сеть перед другой как может старается.. Может подскажите какую-нибудь изюминку?Спасибо!

  • В Астрахани впервые выбрали лучших фармработников и аптечные предприятия.

    Астраханская региональная фармацевтическая ассоциация впервые провела внутриотраслевой конкурс. Главная цель мероприятия – повышение имиджа профессии фармацевта, признание заслуг ярчайших представителей местного фармацевтического сообщества.
    Для того чтобы определить лучшие аптечные предприятия,

  • Разъяснения производителя по препаратам Редуксин и Редуксин Мет.

    Редуксин МЕТ и Редуксин представляют собой препараты из одной категории и относятся к числу жиросжигающих средств.
    Несмотря на сходство в названиях, данные медикаменты обладают разными составами, фармакологическими свойствами и показаниями к использованию.

  • Названы лидеры мирового фармрынка за 2017 г.

    Во многих отношениях 2017 г. отличался некоей неопределенностью для мировой фармы, пишет FiercePharma. В Белом доме обосновался весьма эксцентричный президент США. Отрасль подверглась его резкой критике по вопросам ценообразования, хотя по прошествии более чем года его энтузиазм поостыл. Не обошлось

  • Выкладка ассортимента товаров для похудения.Инструкция: худеть пора.

    Группы стройности
    Тема здорового образа жизни и эстетики тела — один из знаковых трендов нашего времени. В соответствии с ЗОЖ-настроениями и культом атлетической фигуры аптеки предлагают посетителям соответствующий ассортимент.
    «У нас представлены БАДы разных производителей в виде таблеток, капсул,

  • Курские аптеки формируют аптечку отпускника.

    В преддверии летнего сезона Курское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело обучающее мероприятие для провизоров и фармацевтов на тему: «Консультация в аптеке: лекарственные средства, необходимые в аптечке отпускника».
    Конференцию открыла руководитель группы медицинского

  • Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах

    Знания о физиологии женщин недостаточны
    Каждый знает, что многие аспекты физиологии женского и мужского организмов отличаются. То, как эта разница влияет на течение болезней и метаболизм лекарств, является отдельным вопросом, требующим глубокого изучения.
    В настоящее время накопилось много свидетельств

  • Первая помощь в аптеке

    Существуют понятия первой помощи и медицинской помощи.
    Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и только медицинскими и иными работниками, имеющими право оказывать медицинскую помощь.
    К видам медицинской помощи относятся:
    1) первичная медико-санитарная помощь;
    2) специализированная,

  • Принят закон, упрощающий регистрацию иностранных ЛС.

    Государственная дума в третьем (последнем) чтении приняла поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», которые облегчают процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, а также разрешают производство нескольких препаратов под разными торговыми наименованиями,

  • Поддержка разработки новых препаратов EMA дала первые результаты

    2 года назад, в марте 2016 г., Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) запустило инициативу PRIME (PRIority MEdicines) для поддержки фармацевтических компаний в разработке лекарственных средств, предназначенных для неудовлетворенных медицинских потребностей.