Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Ганатон


Заболевания желудочно-кишечного тракта так или иначе касаются огромного числа людей. И зачастую именно распространенность этих заболеваний убеждает людей в несерьезности ситуации. Наверняка многие фармацевты в ответ на совет "обратиться ко врачу" слышали что-то вроде: "Ой, да у кого сейчас проблем с

Публикации других врачей


  • Гипогликемия при сахарном диабете. Как избежать приступа .

    Гипогликемия возникает при пониженном сахаре в крови. Причина всегда одна, инсулина в организме больше, чем необходимо. Если по каким-то причинам поджелудочная железа выделяет слишком много и часто инсулин, то появляется диспропорция с глюкозой, на которую он воздействует. В результате сахар падает до

  • В Астрахани впервые выбрали лучших фармработников и аптечные предприятия.

    Астраханская региональная фармацевтическая ассоциация впервые провела внутриотраслевой конкурс. Главная цель мероприятия – повышение имиджа профессии фармацевта, признание заслуг ярчайших представителей местного фармацевтического сообщества.
    Для того чтобы определить лучшие аптечные предприятия,

  • Организация сплоченности коллектива аптеки. Секретные секреты

    Сильная команда — главный фактор, определяющий статус аптеки. Дефицит кадров — не единственная проблема, руководителю предстоит кропотливая работа по объединению сотрудников. Организация сплоченности коллектива аптеки влияет на микроклимат, от которого зависят ощущения клиентов. Атмосфера в коллективе

  • Российские ученые удивили Запад способом применения Ботокса

    Университет Дьюка оценил эффективность и безопасность отечественного средства, спасающего от фибрилляции предсердий. В основе средства лежит ботулотоксин типа А (выделяет бактерия Clostridium botulinum) и смесь активных соединений, среди которых вещество, присутствующее в панцире ракообразных - хитозан.

  • Рустам Минниханов: дешевые лекарства подорожают из‑за маркировки.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к правительству с просьбой исключить лекарственные препараты стоимостью менее 50 рублей из системы маркировки или компенсировать производителям их затраты. Об этом 21 мая пишет РБК со ссылкой на письмо главы республики.
    Рустам Минниханов обращает внимание

  • Курские аптеки формируют аптечку отпускника.

    В преддверии летнего сезона Курское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело обучающее мероприятие для провизоров и фармацевтов на тему: «Консультация в аптеке: лекарственные средства, необходимые в аптечке отпускника».
    Конференцию открыла руководитель группы медицинского

  • Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения.

    Президент России Владимир Путин согласовал новый состав правительства.
    Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Президенту России Владимиру Путину состав нового правительства в пятницу, 18 мая. Главой Минздрава осталась Вероника Скворцова, которая руководит ведомством с 2012 года.
    «Все люди

  • Подтвержден терапевтический эффект транексамовой кислоты в отношении геморрагического инсульта

    Английские ученые получили новые данные об эффективности препарата, достаточно широко применяемого для остановки и профилактики кровотечений, полученных в результате травмы или вызванных хирургическим вмешательством, в отношении нетравматических мозговых кровоизлияний.
    В этом исследовании, результаты

  • Названы лидеры мирового фармрынка за 2017 г.

    Во многих отношениях 2017 г. отличался некоей неопределенностью для мировой фармы, пишет FiercePharma. В Белом доме обосновался весьма эксцентричный президент США. Отрасль подверглась его резкой критике по вопросам ценообразования, хотя по прошествии более чем года его энтузиазм поостыл. Не обошлось

  • Никофлекс

    Сегодня мой обзор посвящается этой замечательной мази. Это не новинка ассортимента, но, на мой взгляд, её незаслуженно «задвинули» более разрекламированные собратья – вот и возникла мысль напомнить коллегам об этом средстве.
    Никофлекс – комбинированный препарат, который оказывает местнораздражающий,