Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Снизтоп


Ежевесеннее цветение растений становится для многих людей, страдающих от аллергии, настоящей мукой. Аллергический насморк, слезотечение, бесконечное чихание - все это приносит большие неудобства. На этот случай в аптеке есть огромное количество антигистаминных препаратов, уже хорошо известных всем. А

Публикации других врачей


  • Что рассказать покупателю про НПВС. Памятка первостольника.

    Американские и европейские исследования выделяют три группы препаратов, которые стабильно занимают первые места в объемах продаж по всему миру. Второе и третье места закрепились за статинами и антидепрессантами, а на вершине пьедестала — группа НПВС. Что должен знать первостольник про механизм действия,

  • Как малому бизнесу начать применять онлайн-кассы.

    30 мая в 10.00 смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие требования предъявляет 54-ФЗ и как их выполнить — на эти и другие вопросы вы получите ответ.
    Основные темы обсуждения:
    Какие

  • Подтвержден терапевтический эффект транексамовой кислоты в отношении геморрагического инсульта

    Английские ученые получили новые данные об эффективности препарата, достаточно широко применяемого для остановки и профилактики кровотечений, полученных в результате травмы или вызванных хирургическим вмешательством, в отношении нетравматических мозговых кровоизлияний.
    В этом исследовании, результаты

  • Поддержка разработки новых препаратов EMA дала первые результаты

    2 года назад, в марте 2016 г., Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) запустило инициативу PRIME (PRIority MEdicines) для поддержки фармацевтических компаний в разработке лекарственных средств, предназначенных для неудовлетворенных медицинских потребностей.

  • Названы лидеры мирового фармрынка за 2017 г.

    Во многих отношениях 2017 г. отличался некоей неопределенностью для мировой фармы, пишет FiercePharma. В Белом доме обосновался весьма эксцентричный президент США. Отрасль подверглась его резкой критике по вопросам ценообразования, хотя по прошествии более чем года его энтузиазм поостыл. Не обошлось

  • Работа в аптеке занимает одно из последних мест среди карьерных предпочтений студентов Института фармации.

    Большинство студентов Института фармации Сеченовского университета считают фармацевтический маркетинг наиболее привлекательным направлением профессионального развития. Таковы результаты опроса, в котором приняли участие 553 будущих фармспециалистов, рассказала директор Института фармации Галина Раменская

  • Противокашлевые препараты и возможность их самостоятельного назначения фармработником

    Коллеги, последняя публикация Воскобойникова И.А., как видно из достаточно бурного обсуждения, затронула многих за живое.
    Давайте попробуем немного развить тему. Возьмем для примера самую обычную группу противокашлевых препаратов, большинство из которых - безрецептурные.
    Коли они безрецептурные

  • Мексидол

    Коллеги, добрый день! Наткнулся тут на днях на эту статью - Эрлих А.Д., Грацианский Н.А. Изучение доказательной базы использования препаратов, содержащих этилметилгидроксипиридина сукцинат, у пациентов с инсультом и его последствиями //Рациональная фармакотерапия в кардиологии, №10, 2014.
    Можно почитать

  • Опять деньги потекут заграницу...

    Ну да, давайте будем бодаться санкциями и антисанкциями, а тем временем западные инвесторы как делали свои деньги у нас, так и делают. Потому что свои не считают такое производство рентабельным. Новость звучала хорошо, пока не прочиталась.
    В ОЭЗ ПОД ПСКОВОМ ПОСТРОЯТ ЗАВОД МЕДИЗДЕЛИЙ ЗА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

  • Ещё на тему "импортозамещения". Александр Саверский: собственных лекарств в России не больше 4%

    Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подверг критике систему определения страны происхождения лекарств. Количество препаратов, которые принято относить к российским, многократно завышено, заявил он в ходе VII Всероссийского конгресса «Право на лекарство».
    В частности, по его мнению,