Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Требования к изготовлению, контролю качества, оформлению лекарственных средств, изготавливаемых в аптеках


В настоящее время нормативно закреплены в действующих правовых актах:

• Инструкция по изготовлению в аптеках жидких лекарственных форм (Приказ Минздрава России от 21.10.97 N 308, письмом Минюста России от 26.11.97 N 07-02-2111-07 признан не нуждающимся в государственной регистрации);
• Инструкция

Публикации других врачей


  • Коллеги, какие инструкции по охране труда кроме перечисленных в п.5 приказа 647н) следует иметь в учреждении ( аптеке)?

  • Украина ввела санкции против пятнадцати российских фармкомпанийl

    Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о введении новых санкций против России и продлении ранее введенных. В распоряжении «ФВ» оказался документ, включающий перечень российских компаний, в отношении которых введены санкции. В их числе оказалось пятнадцать компаний, чья деятельность связана

  • Отпускные. Считаем правильно.

    Наступает время отпусков. В связи с этим у многих наших коллег возникает вопрос, на какие суммы они могут рассчитывать в этот период. Ведь в современных реалиях все мы, хотим этого или нет, очень зависим от поступающих к нам денежных потоков. Никто, конечно, не ставит под сомнение компетентность работников

  • Только 29% фармспециалистов считают свою зарплату достойной

    Большинство специалистов российских аптек не считают свою зарплату достойной. Такой вывод был сделан по итогам всероссийского опроса об удовлетворенности заработной платой среди работников фармацевтической отрасли, проведенного центром по обучению фармацевтических специалистов «Фармзнание» (Pharmznanie.ru).

  • Разъяснения производителя по препаратам Редуксин и Редуксин Мет.

    Редуксин МЕТ и Редуксин представляют собой препараты из одной категории и относятся к числу жиросжигающих средств.
    Несмотря на сходство в названиях, данные медикаменты обладают разными составами, фармакологическими свойствами и показаниями к использованию.

  • Рустам Минниханов: дешевые лекарства подорожают из‑за маркировки.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к правительству с просьбой исключить лекарственные препараты стоимостью менее 50 рублей из системы маркировки или компенсировать производителям их затраты. Об этом 21 мая пишет РБК со ссылкой на письмо главы республики.
    Рустам Минниханов обращает внимание

  • В Астрахани впервые выбрали лучших фармработников и аптечные предприятия.

    Астраханская региональная фармацевтическая ассоциация впервые провела внутриотраслевой конкурс. Главная цель мероприятия – повышение имиджа профессии фармацевта, признание заслуг ярчайших представителей местного фармацевтического сообщества.
    Для того чтобы определить лучшие аптечные предприятия,

  • Охрана труда в аптеке

    Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда установлены статьей 212 ТК РФ.
    Федеральные законы:
    – от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
    – от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»;
    – от 27.12.2002 № 184-ФЗ

  • Отпуск по рецепту: здравый смысл в рамках правового поля

    Уже более полугода прошло с того момента, как вступил в силу приказ Минздрава России от 11.07.2017 № 403н. Тем не менее до сих пор работники первого стола сталкиваются с вопросами применения положений документа на практике. Мы решили разобрать поэтапно процесс отпуска рецептурных препаратов.

    Шаг

  • Расилез

    Ингибиторы ренина – одна из новейших групп антигипертензивных средств. На текущий момент в медицинской практике пока применяется только один представитель этой группы - алискирен, известный под торговым названием Расилез.
    Алискирен - селективный ингибитор ренина непептидной структуры.
    Секреция