Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Диуретики


Мочегонные средства составляют большую долю продаж в аптеках. Чаще всего его назначают пожилым людям для борьбы с отеками и артериальной гипертензией. И нередкими являются случаи, когда люди начинают пить их по совету знакомых. Прием, особенно длительный, данных препаратов, чреват многими проблемами,

Публикации других врачей


  • Самвел Григорян о том, как внедрение в аптеке электронной очереди и «специальных зон» помогает соблюсти приватность и повысить качество.

    С момента вступления в силу Правил Надлежащей аптечной практики (НАП) весной прошлого года проблема фармконсультирования стала значительно более острой. Прибавило ей актуальности и очередное обсуждение темы возможной продажи лекарств в продовольственной рознице. Согласно актуальной версии законопроекта,

  • Права и обязанности должностных лиц при осуществлении госконтроля

    Выделим некоторые существенные положения этой части приказа.
    При осуществлении лицензионного контроля должностные лица Росздравнадзора (территориальных органов) обязаны:
    1) проводить проверку на основании приказа Росздравнадзора (территориального органа) о ее проведении в соответствии с ее назначением;

  • Российские ученые удивили Запад способом применения Ботокса

    Университет Дьюка оценил эффективность и безопасность отечественного средства, спасающего от фибрилляции предсердий. В основе средства лежит ботулотоксин типа А (выделяет бактерия Clostridium botulinum) и смесь активных соединений, среди которых вещество, присутствующее в панцире ракообразных - хитозан.

  • Кто-то ещё думает, что в Минздраве белены объелись, или я одна? До 5 млн? Что?

    Статья отдаёт желтизной, вполне возможно, что для неё автором были избраны только самые страшные цифры, фигурирующие в законопроекте. Тем не менее, коллеги, заставлять нас отвалить миллион за умолчание присутствия в шкафу эналаприла за 10 рублей - согласитесь, как-то перебор.
    Фармацевтов накажут

  • Сеченовский университет вводит новую специальность — нанофармаколог

    В этом году Сеченовский университет предлагает абитуриентам набор новых специальностей, открывающихся в Международной школе «Медицина будущего» Научно-технологического парка биомедицины. Среди новых специальностей:
    IT-медик — специалист, с хорошим знанием IT, создающий базы физиологических данных

  • 15 российских фармкомпаний попали под украинские санкции .

    Верховная Рада Украины разработала новый пакет санкций против Российской Федерации, который уже подписан президентом страны Петром Порошенко. Согласно новому приказу в перечень российских компаний, в отношении которых введены санкции, вошли пятнадцать производителей, чья деятельность связана с фармацевтикой.

  • Аптеки остановились в своем убыточном развитии.

    Новая политика «Протека» в отношении обеспечения аптек товарами начала приводить к тому, что аптеки перестали расти за счет денег дистрибьютора. Об этом заявил генеральный директор ГК «Гранд Капитал» Денис Ременякона Российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге.
    Коммерческий директор ЦВ

  • Marathon Group откроет 500 аптек за 2018 год

    Marathon Group планирует открыть в 2018 году более 500 аптек, сообщил RNS управляющий директор Marathon Pharma Игорь Крылов в кулуарах Российского фармацевтического форума.
    Игорь Крылов отметил, что расширение будет достигнуто за счёт органического роста, «при этом каких-то поглощений не планируется».

  • Никофлекс

    Сегодня мой обзор посвящается этой замечательной мази. Это не новинка ассортимента, но, на мой взгляд, её незаслуженно «задвинули» более разрекламированные собратья – вот и возникла мысль напомнить коллегам об этом средстве.
    Никофлекс – комбинированный препарат, который оказывает местнораздражающий,

  • Такие разные практиканты..

    Доброе утро!!!К нам пришли практиканты - будущие провизоры...Как и я в своё время изучают теорию,на практике помогают разбирать товар ,протирают полки и изучают ассортимент.Считаю правильно,иначе зачем тратить время просто перебирая коробочки...Одна студентка перемыла все,что ей сказали ,взяла практически