Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Заработок первостольников.


Вечер добрый.
По данным материала из Фармвестника - По данным рекрутинговой компании «КАУС – Медицина», в Московском регионе заработок провизора/фармацевта в среднем диапазоне рыночных зарплат составляет сегодня 46 тыс. - 62 тыс. рублей.
Подробнее читайте: https://pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/zarplaty-pervostoljnikov-26-4-18.html
Москвичи,

Публикации других врачей


  • Эскузан

    Возвращаясь к теме незаслуженно подзабытых достойных http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22244/ , хочу обсудить сегодня с вами этот препарат. Ещё пару лет назад капли для приёма внутрь Эскузан пользовались немалой

  • Полезные перекусы от компании «ЛЕОВИТ нутрио».

    Каждый из нас 1-2 раза в день что-нибудь перекусывает, иногда на ходу, а иногда сидя за компьютером. Такие перекусы могут навредить вашей фигуре, а могут стать важной составляющей рационального питания. Правильно организованный перекус позволяет:
    равномерно распределить пищу в течение дня, помогая

  • “Зелёные” консерванты

    В одном из предыдущих обзоров я упоминала этот загадочный термин http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22146/ и ещё тогда подумала, что неплохо было бы остановиться на этой теме подробнее. Реализую задумку.

  • Ура, товарищи! Синтезирован универсальный препарат от ОРВИ

    Ученые из Великобритании (чтобы не назвать их британскими учёными) создали новый класс веществ, которые, возможно, помогут человечеству в лечении простуды. Исследования на клеточных культурах показали, что препарат способен подавлять репликацию вирусов и препятствовать заражению клеток.
    Возбудителями

  • Подтвержден терапевтический эффект транексамовой кислоты в отношении геморрагического инсульта

    Английские ученые получили новые данные об эффективности препарата, достаточно широко применяемого для остановки и профилактики кровотечений, полученных в результате травмы или вызванных хирургическим вмешательством, в отношении нетравматических мозговых кровоизлияний.
    В этом исследовании, результаты

  • Бактериофаги

    Антибиотики с начала своего применения в середине прошлого столетия спасли, наверное, не один миллион человеческих жизней. Однако чересчур широкое, подчас бесконтрольное, использование этих средств обернулось для человечества многими проблемами: нарастающей антибиотикорезистентностью, массовым развитием

  • Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения.

    Президент России Владимир Путин согласовал новый состав правительства.
    Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Президенту России Владимиру Путину состав нового правительства в пятницу, 18 мая. Главой Минздрава осталась Вероника Скворцова, которая руководит ведомством с 2012 года.
    «Все люди

  • Ещё на тему "импортозамещения". Александр Саверский: собственных лекарств в России не больше 4%

    Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подверг критике систему определения страны происхождения лекарств. Количество препаратов, которые принято относить к российским, многократно завышено, заявил он в ходе VII Всероссийского конгресса «Право на лекарство».
    В частности, по его мнению,

  • Устройства с нейроуправлением помогут миллионам инвалидов

    Электроколяски, «умные» кровати и манипуляторы, выполняющие команды мозга, в России хотят вывести на массовый рынок
    Российские специалисты разрабатывают технические средства нового поколения для помощи людям с ограниченными возможностями. Специальная гарнитура позволяет использовать сигналы мозга

  • Отпуск по рецепту: здравый смысл в рамках правового поля

    Уже более полугода прошло с того момента, как вступил в силу приказ Минздрава России от 11.07.2017 № 403н. Тем не менее до сих пор работники первого стола сталкиваются с вопросами применения положений документа на практике. Мы решили разобрать поэтапно процесс отпуска рецептурных препаратов.

    Шаг