Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Дисбактериоз. Рекомендации первостольника.


Суть дисбактериоза заключается в качественном и/или количественном нарушении равновесия кишечной микрофлоры. Происходящая при этом активация условно-патогенных микроорганизмов, постоянно обитающих в организме, чревата как местными, так и общими нарушениями здоровья.
Возможная рекомендация (1).
Препараты-пребиотики.
Предназначение:

Публикации других врачей


  • В систему маркировки лекарств внесены 8 МНН из перечня ЖНВЛП.

    В настоящий момент в систему маркировки лекарств внесены только 8 из 562 МНН жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также 3 из 27 МНН перечня «Семь нозологий». Об этом говорят результаты опроса фармпроизводителей, который провел Государственный институт лекарственных средств

  • Фармкомпании больше всех в России потратили на рекламу

    Фармацевтические и медицинские компании в I квартале 2018 года потратили на рекламу 31,3 млрд рублей, то есть, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), 30% от всего рынка российской рекламы за этот период.
    Как сообщил 16 мая на конференции AdIndex City вице-президент АКАР Сергей

  • Расилез

    Ингибиторы ренина – одна из новейших групп антигипертензивных средств. На текущий момент в медицинской практике пока применяется только один представитель этой группы - алискирен, известный под торговым названием Расилез.
    Алискирен - селективный ингибитор ренина непептидной структуры.
    Секреция

  • Орлистат 120 мг по рецепту, 60 мг без рецепта, все верно?

  • Хранение изделий медицинского назначения.

    ПРИКАЗ от 13 ноября 1996 года N 377
    "Об утверждении Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения"
    Изделия медицинского назначения хранят по группам:
    — резиновые изделия;
    — изделия из пластмасс;

  • Как малому бизнесу начать применять онлайн-кассы.

    30 мая в 10.00 смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие требования предъявляет 54-ФЗ и как их выполнить — на эти и другие вопросы вы получите ответ.
    Основные темы обсуждения:
    Какие

  • “Зелёные” консерванты

    В одном из предыдущих обзоров я упоминала этот загадочный термин http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22146/ и ещё тогда подумала, что неплохо было бы остановиться на этой теме подробнее. Реализую задумку.

  • Одно утро понедельник...

    Утром встал,солнышко,свежо,птички поют.
    Заехал в маккафе,свежего кофейку взял,приехал на работу...
    И ничего не работает!!!!
    И всё настроение коту под хвост....
    Честно говоря,программа Е-фарма меня уже достала.Работы валом,а всё стоит,кассы не работаю,товар не принимается....И такая ктовасия

  • Ливазо

    Сегодняшний обзор хочу посвятить этой тёмной лошадке.
    Ливазо относится к классу статинов последнего поколения и предназначен для снижения повышенного уровня холестерина и нормализации уровня липопротеинов низкой плотности у взрослых пациентов с первичной гиперхолестеринемией, включая гетерозиготную

  • Шампунь Labbio

    Это отечественное производство - ООО “Биолайнфарма” - находится в Подмосковье, п. Ступино. Данный завод имеет в своём арсенале несколько косметических линеек, с полным составом которых можете ознакомиться здесь http://biolinepharma.ru/index.php?route=product/manufacturer/info&manufacturer_id=15