Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Аптекам придется создавать комиссии для получения антитеррористического паспорта.


Согласно постановлению Правительства РФ от 13 января 2017 г. №8 «Об утверждении требований по антитеррористической защищенности объектов...», каждый аптечный пункт должен иметь антитеррористический паспорт безопасности, создаваемый специальной комиссией из членов УФСБ, МЧС и Росгвардии. Опрошенные «ФВ»

Публикации других врачей


  • Крупнейший оператор региональной аптечной сети сменил собственника

    Новым владельцем ООО «Алия Фарм» стал Мазгут Камалетдинов. До него крупнейший оператор сети аптек «Алия» принадлежал Фахрутдину Канюкаеву. Он выступал собственником компании практически с момента ее основания в конце 2002 года. С чем связано решение продать компанию, и какова сумма сделки, господин Канюкаев

  • Отсутствие ценников в Живиках

  • Росздравнадзор предупреждает об ответственности за непредставление информации по выпуску лекарств в гражданский оборот.

    Росздравнадзор решил еще раз напомнить участникам фармрынка, что в соответствии с ведомственным приказом от 07.08.2015 № 5539 он проводит сбор и обработку сведений о сериях, партиях лекарственных средств, поступающих в гражданский оборот в РФ, в обязательном порядке предоставляемых организациями, осуществляющими

  • MSD готовится подать регистрационные заявки на антибиотик Zerbaxa при пневмонии

    Компания MSD («Эм-Эс-Ди»; «Мерк, Шарп энд Доум») в ускоренном темпе готовится к подаче заявок на регистрацию по обеим сторонам Атлантики антибиотика Zerbaxa для лечения определенных форм пневмонии на основании данных успешно проведенного клинического исследования (КИ) поздней фазы, подтвердившего безопасность

  • Осторожно, служба занятости!

    Мы привыкли к тому, что если у работодателя есть свободное место, то он дает объявление об открытой вакансии. Это может быть размещение объявления в местную газету, на телевидение и радио, объявление в интернете и т.п. И вот тут кроется ошибка.
    Все организации обязаны отчитываться в региональный

  • В крупнейшей реке Пиренейского полуострова обнаружены элементы 32 фармсубстанций

    Ученые из Лиссабонского университета выявили элементы 32 фармсубстанций в реке Тахо в рамках исследования загрязнения окружающей среды, сообщает The Portugal News.
    Теперь команда исследователей намерена определить уровень влияния фармацевтических отходов на растения, ракообразных, двустворчатых моллюсков

  • Росздравнадзор информирует.

    О качестве лекарственного препарата Кеппра.
    В связи с появлением в социальных сетях информации о подозреваемой неэффективности лекарственного препарата Кеппра®, изготовленной на производственной площадке АО «Р-Фарм» (Россия), Росздравнадзор сообщает следующее.
    По данным Государственного реестра

  • Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA

    Компания Apple представила новую модель «умных» часов Apple Watch Series 4 с датчиком для снятия электрокардиограммы (ЭКГ). Часы позиционируются как первое потребительское устройство с таким функционалом, получившее одобрение Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), но это не совсем так.
    В

  • Уже в ноябре Герофарм может открыть завод по производству субстанций инсулина

    В настоящее время реализация стратегического инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода по производству активных фармацевтических субстанций для лекарственных препаратов на территории промзоны «Пушкинская» находится на финальном этапе – проводятся монтажные и пусконаладочные работы.

  • Сильнее морфина и без привыкания: новая разработка американских ученых.

    В США ученые создали обезболивающий препарат, который не вызывает побочных эффектов и привыкания. При этом новый анальгетик сильнее и эффективнее морфина. Известные на сегодня анестетики могут вызвать привыкание уже после нескольких приемов.
    В США более чем 2 млн злоупотребляют медицинскими опиоидами.