Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Коллеги,должна ли аптека вести "Журнал учета тонометров и термометров"?


Публикации других врачей


  • Lupuzor. Пройдены ли испытания?

    Системная красная волчанка — аутоиммунное диффузное воспалительное заболевание соединительной ткани, поражающее множество органов и систем. Хроническое полисиндромное заболевание, 90% диагностированных пациентов — молодые женщины. Точные факторы этиологии и специфическое лечение на данный момент отсутствуют.

  • Государство будет закупать лекарства только у одного поставщика

    Президент России Владимир Путин поручил Минздраву создать некоммерческую организацию – поставщика зарубежных лекарств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.
    «Ведомости» ознакомились с фрагментом письма помощника президента Андрея Белоусова президенту, где обсуждается эта

  • Почему врачам приходится использовать «то, что закуплено»?

    Алексей Федоров
    Сегодня тема взаимозаменяемости лекарственных препаратов по-прежнему активно обсуждается на многих площадках. Но как средство повышения эффективности расходов на здравоохранение и улучшения лекарственного обеспечения граждан этот институт оторван от системы закупок.
    Описание препарата

  • «Экотекс» оштрафован на 100 тыс. рублей за упаковку БАД, похожую на упаковку препарата конкурента

    Управление контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России увидела в деятельности компании «Экотекс» нарушение статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Компания ввела в гражданский оборот на рынке биологических активных добавок БАД «Кальций Д3», внешний

  • Эксперт: жизнь пациентов, перенесших сердечно-сосудистую катастрофу, часто находится в руках первостольника

    В Санкт-Петербурге прошел международный конгресс Congress on Open Issues in Thrombosis and Hemostasis совместно с 9-й Всероссийской конференцией по клинической гемостазиологии и гемореологии. В течение трех дней эксперты из 38 стран Европы, Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и

  • Ты — это то, что ты ешь

    Избито? Может быть, но, судя по количеству людей с ожирением и другими метаболическими заболеваниями — ничтожное количество из нас задумывается над этим старинным постулатом.
    Самое печальное — в нашей стране над ним не принято задумываться и среди врачей, а также среди нашего брата. Тем не менее,

  • Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих

    Великобритания отказалась поставлять субстанции для обезболивающих в Россию, заявил гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. Сейчас производство таких препаратов в стране полностью основано на импортных субстанциях.
    Михаил Фонарев пожаловался на зависимость отечественного производства

  • Серая,чёрная,белая-пушистая ...зарплата

    Доброе утро!Не так давно встречалась с подругой -провизором,разгорелся у нас нас спор.Она полтора года назад приехала покорять столицу,устроилась в крупную аптечную сеть,проработала чуть больше 5 месяцев и потом ушла к частнику.Сетевая аптека с белой зарплатой,все официально,все по закону с зарплатой

  • Росстат назвал ЛС, которые подешевели в пику общему удорожанию.

    Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет об изменении индекса потребительских цен в сентябре 2018 года. Согласно ему, медикаменты (без разделения на препараты и медизделия) в сравнении с августом подорожали на 0,3 %.
    При этом относительно сентября 2017 года цены выросли на

  • С Росздравнадзора могут снять полномочия по контролю за безопасностью труда медиков.

    Минздрав предлагает снять с Росздравнадзора полномочия по контролю за безопасностью труда медиков. Проект соответствующего постановления Правительства РФ «О внесении изменений ‎в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности» представлен на общественное обсуждение.