Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


В 2018 году будут активизированы проверки аптечных сетей на готовность к гражданской обороне (ГО)


Отныне проверяющим нужно будет представить одного или двух сотрудников аптечной сети, отвечающих за ГО.Необходимо закупить противогазы, директорам- пройти двухнедельное обучение в центрах МЧС, разместить информационный стенд и ждать общих учений))
Независимо от размера аптеки или сети, ответственных

Публикации других врачей


  • Крупномасштабное популяционное исследование п

    Вакцинация Превенар 13® в рутинной практике показала 73% эффективность в отношении снижения риска госпитализации в связи с внебольничной пневмонией (ВБП) у взрослых в возрасте 65 лет и старше.
    Крупномасштабное популяционное исследование показало, что Превенар 13® снижает риск госпитализации по поводу

  • У кого есть апт.пункты в поликлинике? Как там выручка? Мы недавно открылись, рассчитывали на большее. Как увеличить выручку?

  • В России зарегистрирован меполизумаб для лечения эозофильной бронхиальной астмы

    Компания GSK получила от Минздрава РФ регистрационное свидетельство на лекарственный препарат меполизумаб, предназначенный для применения в качестве дополнительной поддерживающей терапии тяжелой эозинофильной бронхиальной астмы у пациентов старше 18 лет.
    Меполизумаб селективно блокирует интерлейкин-5

  • Фурункулез и его лечение

    Фурункулез-это воспаление волосяной луковицы с образованием гнойного стержня,сопровождающееся распространением инфекции на окружающую соединительную ткань среднего слоя кожи.Возбудитель болезни – золотистый стафилококк,реже причиной инфекции становится эпидермальный стафилококк.Фурункул может возникать

  • АСНА и «Союзфарма» стали саморегулируемыми организациями

    Два аптечных объединения официально зарегистрированы в качестве саморегулируемых организаций. 3 июля соответствующий статус был подтвержден в отношении Ассоциации Независимых Аптек (АСНА). 10 июля в реестре саморегулируемых организаций была зарегистрирована Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма».

  • «Фармация» из Нового Уренгоя дошла до банкротства

    Муниципальная аптечная сеть «Фармация» (Новый Уренгой) инициировала свое банкротство. Компании нечем рассчитываться с кредиторами. Желающих приобрести ее аптеки пока не нашлось.
    Сеть «Фармация» – 14 точек – работает в Новом Уренгое с 1995 г. Последние два года компания терпела убытки и накопила долги

  • Три региона участвуют в пилотном проекте ФСС по оплате медикаментов напрямую аптекам.

    В пилотной проект включены Северная Осетия, Астраханская и Саратовская области.
    Три региона России участвуют в пилотном проекте Фонда социального страхования по совершенствованию системы оплаты лекарств для граждан, получивших травму на производстве или имеющих профессиональное заболевание. Об этом

  • В ЕС одобрен орфанный препарат для лечения амилоидоза

    Европейские регуляторы одобрили препарат Tegsedi (inotersen) компаний Akcea and Ionis для лечения пациентов с наследственным транстиретиновым амилоидозом (hATTR) – редким заболеванием, вызывающим накопление амилоида в периферической нервной системе и многих органах, сообщает PharmaTimes.
    Постепенное

  • В Кировском регионе подписано соглашение в области развития биофармацевтики

    16 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВятГУ, Правительством Кировской области, Кировским ГМУ и ООО «Нанолек» в направлении развития в регионе биофармацевтической промышленности.
    Соглашение предусматривает расширение взаимодействия предприятий и организаций в рамках кластерной

  • Лайфхаки по продажам или мед.изделия off-label

    Навеяло левомеколью в нос, "космическим"питанием и нормами оборачиваемости.
    Не секрет, что очень часто, в аптеках скапливаются тихоликвиды и неликвиды. С которыми нещадно борются заведующие и руководство.
    Поэтому приходится ухитряться и придумывать новые свойства привычным вещам.
    Например,