Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Здравствуйте! у кого-нибудь в аптеке есть должность младшего фармацевта? Сейчас выдается свидетельство младшего фармацевта.


Публикации других врачей


  • Кассация подтвердила решение ФАС по отмене зарегистрированных цен на «Акинетон»

    Ситуация как Нексиумом.
    ---------------------------------------------------------
    Арбитражный суд Московского округа 29 сентября признал законными действия ФАС по отмене решений о согласовании цен на лекарственный препарат «Акинетон», говорится в сообщении ФАС.
    Как установила ФАС России,

  • Эксперт: жизнь пациентов, перенесших сердечно-сосудистую катастрофу, часто находится в руках первостольника

    В Санкт-Петербурге прошел международный конгресс Congress on Open Issues in Thrombosis and Hemostasis совместно с 9-й Всероссийской конференцией по клинической гемостазиологии и гемореологии. В течение трех дней эксперты из 38 стран Европы, Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и

  • Вот и импортные аппараты ИВЛ хотят объявить "третьими лишними". Что дальше?..

    Российский благотворительный фонд «Живи сейчас» обратился к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Федеральному собранию с просьбой отказаться от включения аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в перечень, ограничивающий госзакупки импортных медизделий. По мнению

  • Минпромторг представил план продвижения и экспорта инноваций российской фармпромышленности.

    Минпромторг принял участие в XX Ежегодной всероссийской конференции «Фарммедобращение-2018», посвященной важнейшим вопросам развития фармпромышленности, в том числе контролю качества лекарственных средств в Российской Федерации и на пространстве ЕАЭС, фармаконадзору и государственному контролю проведения

  • Хозяев дорогостоящих лекарств, выброшенных в лесу, найти не удалось

    Министерство здравоохранения Башкортостана завершило служебную проверку по факту обнаружения в лесном массиве выброшенных упаковок с препаратом, который применяется при профилактике острого отторжения трансплантата и стоит порядка 2 тыс. руб. в рознице.
    Медикаменты были обнаружены грибниками в лесном

  • В Москве создадут производство импортозамещающих лекарств.

    Группа компаний "Р-Фарм" и АО "Русатом Хэлскеа" (РХК, компания-интегратор госкорпорации "Росатом" в области радиационных технологий в медицине) будут совместно выполнять крупный проект в области производства импортозамещающих лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний.
    Речь

  • Созданы препараты «замедленного действия» для борьбы с инфекциями.

    Человечество, пожалуй, всю свою историю ведет непримиримую борьбу с бактериями, изобретая все новые и новые «орудия» для этого сражения. И совсем недавно, как передает редакция журнала Journal of the American Chemical Society, был разработан новый способ предотвращения бактериальных инфекций при помощи

  • Вопрос с пристрастием.

    Контролеров накажут за излишний интерес.
    За проверку государственными контролерами обязательных требований, не прописанных в проверочных листах, может быть установлена административная ответственность. Результаты проверки в этом случае будут признаны недействительными.
    Такое предложение содержится

  • Кассация подтвердила решение ФАС по отмене зарегистрированных цен на препарат «Акинетон».

    Антимонопольное ведомство отменило принятые в 2010 году решения ФСТ России о согласовании предельных отпускных цен на лекарственный препарат немецкого производителя «Десма ГмбХ»
    29 сентября 2018 г. Арбитражный суд Московского округа признал законными действия Федеральной антимонопольной службы по

  • Онлайн-сервис «ЗдравСити» стал партнером маркетплейса «Беру»

    На маркетплейсе «Беру» появился новый раздел — «Здоровье». Там можно купить лекарства и другие товары аптечного ассортимента. Лекарства доступны для заказа в Москве и Подмосковье, остальные товары — в 1113 крупных городах страны.
    Планируется, что к концу года в новом разделе будет более 70 тысяч