Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Опасная просрочка.


Вот тут я могу поспорить: "Даже для юридических лиц (аптек и больниц) не регламентирован порядок обращения с просроченной продукцией. Закон лишь запрещает реализовывать такие лекарства и хранить их совместно с другими товарами." - постановление 674 от03.09.2010 в силе.
И тут "баба-яга против" : "Фармрознице

Публикации других врачей


  • Неужели и впрямь новый антибиотик? О_о

    Экспериментальный антибиотик lefamulin достиг первичных конечных точек в процессе КИ
    В ходе III фазы клинических исследований экспериментальный антибиотик lefamulin австрийской фармацевтической компании Nabriva Therapeutics достиг первичных конечных точек при лечении внебольничной пневмонии средней

  • Удар выше пояса . Подробная инструкция по боли в животе.

    При обращении клиента за средством от боли в животе необходимо исключить ургентные ситуации, чтобы вовремя отправить страдальца к врачу.
    К ним относятся:
    Сильная боль, мешающая спать и делать что бы то ни было, продолжается дольше 1–2 часов.
    Сильная боль в животе сопровождается рвотой.
    Сильная

  • Только 29% фармспециалистов считают свою зарплату достойной

    Большинство специалистов российских аптек не считают свою зарплату достойной. Такой вывод был сделан по итогам всероссийского опроса об удовлетворенности заработной платой среди работников фармацевтической отрасли, проведенного центром по обучению фармацевтических специалистов «Фармзнание» (Pharmznanie.ru).

  • Marathon Group откроет 500 аптек за 2018 год

    Marathon Group планирует открыть в 2018 году более 500 аптек, сообщил RNS управляющий директор Marathon Pharma Игорь Крылов в кулуарах Российского фармацевтического форума.
    Игорь Крылов отметил, что расширение будет достигнуто за счёт органического роста, «при этом каких-то поглощений не планируется».

  • Ещё на тему "импортозамещения". Александр Саверский: собственных лекарств в России не больше 4%

    Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подверг критике систему определения страны происхождения лекарств. Количество препаратов, которые принято относить к российским, многократно завышено, заявил он в ходе VII Всероссийского конгресса «Право на лекарство».
    В частности, по его мнению,

  • Какие интересности. Лекарства из принтера и испытания на роботах: как новые технологии изменили фарму

    Фармацевтические компании тратят все больше на научные исследования. По объемам инвестиций в разработку новых продуктов фарм-гиганты соревнуются с игроками из автопрома и ИТ-сектора. Кроме производства препаратов фармацевтические предприятия тратятся и на внедрение в свою работу инновационных технологий.

  • Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения.

    Президент России Владимир Путин согласовал новый состав правительства.
    Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Президенту России Владимиру Путину состав нового правительства в пятницу, 18 мая. Главой Минздрава осталась Вероника Скворцова, которая руководит ведомством с 2012 года.
    «Все люди

  • Эскузан

    Возвращаясь к теме незаслуженно подзабытых достойных http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22244/ , хочу обсудить сегодня с вами этот препарат. Ещё пару лет назад капли для приёма внутрь Эскузан пользовались немалой

  • Елена Максимкина: санкционных списков лекарств от Минздрава не будет

    Руководитель Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, выступая на VII Всероссийском конгрессе «Право на лекарство» высказалась относительно законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия

  • Адлерские аптеки «на раскладушке»

    Вчера приехала отдохнуть солнышка дозу получить, прохожу в строну пляжа через рыночек. Там торгуют овощами, одеждой, надувными плавательными причудами, шляпами ииии (барабанная дробь!!!) лекарствами! Прямо в середине палатка с разными лекарствами, в т.ч. рецептурные на полках валяются. Само собой, я