Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Вебинар по приказу 585н от НижГМА.


Приказ 585н. Организация проведения проверок аптек в рамках новой нормативной документации
Организаторы Сервис Дистанционной сертификации фармацевтов и провизоров - http://www.provizor24.ru
Нижегородская Государственная Медицинская Академия - кафедра управления и экономики фармации и фармацевтической

Публикации других врачей


  • Уже в ноябре Герофарм может открыть завод по производству субстанций инсулина

    В настоящее время реализация стратегического инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода по производству активных фармацевтических субстанций для лекарственных препаратов на территории промзоны «Пушкинская» находится на финальном этапе – проводятся монтажные и пусконаладочные работы.

  • Бесплатный вебинар для тех, кто хочет лечиться качественно и бесплатно

    Как правило, к проблемам со здоровьем добавляется серьезная проблема - где и как найти подходящего врача? Ведь даже платные медицинские центры не всегда гарантируют качественную помощь. Кроме того, очень хочется не платить - если это возможно. Поэтому на очередную прямую трансляцию мы пригласили Елену

  • Новый препарат борется с гриппом как с ВИЧ и обходит осельтамивир по эффективности.

    Группа из 12 американских и японских ученых провела исследование эффективности инновационного противовирусного препарата балоксавир марбоксил (вaloxavir marboxil). В результате выяснилось, что по одним параметрам он не уступает осельтамивиру, а по другим даже превосходит его. Результаты работы ученых

  • Стоит или нет штрихкод позвать?

    Коллеги Здравствуйте! У нас в разных аптеках по-разному проходит маркировка товара. Точнее, в одной аптеке мы клеим индивидуальный трих-код, а в другой нет - штрихкодируют по заводскому. когда я говорила про удобство индивидуальные штрихкода, заведующий той точки мне говорил в ответ, что они это делают

  • FDA увеличило срок рассмотрения заявки на ингаляционную форму levodopa при болезни Паркинсона

    Американский фармрегулятор перенес срок принятия решения по регистрационной заявке компании Acorda Therapeutics («Акорда Терапьютикс») на препарат Inbrija – ингаляционную форму levodopa в составе комбинированной терапии «препарат—ингалятор» – для лечения болезни Паркинсона (БП) с 5 октября с.г. на 5

  • Осторожно, служба занятости!

    Мы привыкли к тому, что если у работодателя есть свободное место, то он дает объявление об открытой вакансии. Это может быть размещение объявления в местную газету, на телевидение и радио, объявление в интернете и т.п. И вот тут кроется ошибка.
    Все организации обязаны отчитываться в региональный

  • Почетный академик ВРАЛ

    Премия ВРАЛ — антипремия, вручаемая за вклад в российскую лженауку. Лауреаты премии становятся академиками ВРАЛ (Врунической академии лженаук). Академия и соответствующая премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом Антропогенез.ру и фондом «Эволюция»
    Кандидатов в академики выбирают

  • ГК «Регион» приобрела 14% аптечной сети «36,6»

    Стало известно, сколько именно акций ПАО «Аптечная сеть «36,6» приобрела группа компаний «Регион». В официальных бумагах компании говорится о 14% акций.
    Согласно сообщению компании, новый совладелец ПАО «Аптечная сеть 36,6» появился 24 ноября 2017 г. Им стал Сергей Судариков — совладелец ГК «Регион».

  • «Росатом» и «Р-Фарм» планируют вместе производить лекарства.

    Компания «Р-Фарм» стала партнером «Росатома»: стороны могут совместно построить фармзавод в Москве для обеспечения нужд столицы. Общий объем инвестиций в проект — не менее 7–10 млрд руб.
    О том, что фармацевтическая компания станет партнером корпорации «Росатом», РБК рассказал председатель совета

  • Фармсообщество продолжает дискутировать об одной из инициатив для «Фармы – 2030» — законодательно «урегулировать» численность аптек.

    Кто-то видит в этом надежду, кто-то — угрозу...
    А учебный центр «Фармзнание» даже провел на эту тему опрос. Что же ответили фармацевты и провизоры, обучающиеся в центре по программам непрерывного образования?
    О результатах социологического исследования среди профессионалов рассказала Елена Ватутина,