Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Настойка Эхинацеи 50мл.


Друзья, подскажите, сняли запрет продажи настоек больше 25 мл? Эхинацею замучали требовать

Публикации других врачей


  • Минздрав Красноярского края предупредил о мошенничестве

    Министерство здравоохранения Красноярского края предупредило граждан о мошенниках, которые якобы от имени официальных структур распространяют препарат для снижения артериального давления «Гипериум».
    Как сообщили Vademecum в пресс-службе Минздрава, в распространяемых сообщениях горожанам предлагают

  • Фармацевты против: кому выгодна продажа лекарств в супермаркетах.

    Законопроект о продаже безрецептурных лекарств в продуктовых супермаркетах вызвал негативную реакцию со стороны фармацевтов. Мы решили разобраться, чем грозит принятие закона, что думают о нем участники рынка, и окажутся ли в выигрыше покупатели.
    В конце мая представители Национальной фармацевтической

  • От боли в горле

    Полезные шпаргалки для первостольников в виде таблиц. Часто бывают ситуации, когда просят, чтобы в составе не было того или иного вещества, или сахара, или ароматизатора, чтобы был разрешен ребенку с трех лет, или чтобы не было абсолютных противопоказаний при беременности. Всего не упомнишь.
    https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/goods_sales/otboli_vgorle_ledentsyi_tabletki_ipastilki_vtablitsah_itsifrah

  • Можно ли заместителю заведующего стоять за первым столом?

    Есть ли документы, подтверждающие или же опровергающие, возможность заместителю консультировать и отпускать ЛП покупателю? Должностная инструкция или приказ...

  • Летняя аптечка: лепи-мотай Инструкция для первого стола по перевязочным материалам.

    Перевязочные средства относятся к аптечным товарам с самым стабильным спросом, особенно в летние месяцы. Какими бы впечатляющими ни были достижения фармацевтики и медицины, 100 %-ной профилактики порезов, мозолей и прочих малоприятных повреждений пока не придумано.
    [Летняя аптечка: лепи-мотай - Журнал

  • «Взбодрины» vol.#2

    Сегодня мне хотелось бы осветить чуть больше общей информации об адаптогенах. Мало ли, кто-то не знал или внимание не акцентировал, кто-то забыл…
    Итак, в прошлой подборке мы выяснили, что же такое адаптогены, и что бывают они отнюдь не только растительными http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22779/

  • «АстраЗенека» снизила цены на социально-значимые препараты от 12 до 92%

    В результате конструктивного диалога Федеральной антимонопольной службы с компанией «АстраЗенека» в течение короткого периода времени были снижены предельные отпускные цены на 11 торговых наименований (8 международных непатентованных наименований) жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

  • Космецевтика: объясните покупателю ее скрытые возможности

    Когда у первостольника есть план по выручке, на помощь приходит космецевтика. Ее можно предлагать в качестве допродажи. Покупатели будут охотно приобретать такие товары, если фармацевт знает сильные стороны продукта и сумеет объяснить посетителю аптеки, какие дерматологические проблемы космецевтика поможет

  • Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

    Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отказала компании Valeant в регистрации лосьона Дуобрии (Duobrii) предназначенного для лечения бляшечного псориаза. Об этом сообщает FirstPharma.
    У контрольного органа не возникло вопросов к клиническим исследованиям препарата или его

  • Норма потребления воды – какая она?

    Все знают, что человеческому организму для жизни необходима вода. Но в каком количестве?
    По словам И. Шапиро, лицензированного диетолога, практикующего в США консультанта в области здорового питания, очень сложно определить точное количество необходимой организму жидкости из-за множества вариативных