Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Перечень лекарственных средств, применение которых в сочетании с другими препаратами может привести к нежелательным эффектам.


Перечень лекарственных средств, применение которых в
сочетании с другими препаратами может привести к
нежелательным эффектам.
Разработано:Автономная некоммерческая организация
дополнительного профессионального образования
«Сибирская фармацевтическая академия»

Публикации других врачей


  • Аптека при стоматологии

    Доброе утро!Попросили проверить ,все ли готово к возможной проверке. Подруга работает в аптеке,примыкающей к стоматолическому МЦ.Юридически аптека к стоматологиии не относится,но ассортимент заточен под стоматологических пациентов.Ассортимент после нашего поля изобилия более чем скромен.Широко предс...

  • В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

    Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) предупредил о распространении инфекций, вызванных энтеробактериями, устойчивыми к карбапенемам, пишет MedicalXpress. В ECDC подчеркивают, что рост заболеваемости представляет угрозу пациентам и системам здравоохранения всех стран, входящих

  • ЕЭК: к содержанию этикеток БАД, которые соответствуют техрегламентам ЕАЭС, не могут предъявляться иные требования .

    К содержанию этикеток биологически активных добавок к пище (БАД), реализуемых в РФ, не должны предъявляться требования сверх тех, что предусмотрены техническими регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К такому выводу пришли специалисты евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
    Как

  • Владелец «Фармстандарта» и «Отисифарм» ликвидируется

    Кипрская компания Augment Investments Ltd, владеющая почти 100% АО «Фармстандарт» и около 70% ПАО «Отисифарм», ликвидируется. Об этом сообщил «Коммерсант». Официального подтверждения информации пока нет.
    По сведениям издания, с 13 июня все документы, направляемые в Augment, принимает ликвидатор Ирина

  • Эпитонекс

    Новинка для борьбы со шрамами, растяжками, рубцами. Эта проблема беспокоит многих людей, в особенности женщин. Но, увы, зачастую аптечные средства оказываются бессильны, в некоторой степени потому, что люди затягивают с решением данной проблемы. Хотелось бы узнать опыт коллег, что вы считаете наиболее

  • Фармацевты против: кому выгодна продажа лекарств в супермаркетах.

    Законопроект о продаже безрецептурных лекарств в продуктовых супермаркетах вызвал негативную реакцию со стороны фармацевтов. Мы решили разобраться, чем грозит принятие закона, что думают о нем участники рынка, и окажутся ли в выигрыше покупатели.
    В конце мая представители Национальной фармацевтической

  • Коллеги, поздравляют ли Вас сегодня посетители?

    Кому сегодня посчастливилось быть на смене (как мне, например) - услышали ли Вы поздравления в свой адрес? У нас по выходным народу мало, но всё же из всех зашедших примерно половина людей поздравили, а кто-то даже добрые пожелания высказал. Мелочь, а приятно)) Всех с праздником! Раз уж своего Дня нам

  • Правила внутреннего трудового распорядка

    Правила внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) являются обязательным локальным нормативным актом компании независимо от ее организационно-правовой формы и численности (ст. 189,190 ТК РФ).
    Также они прописаны в п. 5 пп б) Приказа Минздрава РФ от 31.08.2016 № 647н "Правил надлежащей аптечной

  • Гатифлоксацин (Зимар глазные капли)

    Антибактериальные препараты группы фторхинолонов подразделяются на четыре поколения в соответствии с этапами разработки.
    К четвертому (последнему) поколению относятся следующие препараты: Грепафлоксацин, Моксифлоксацин, Гемифлоксацин, Тровафлоксацин, Клинафлоксацин, Гатифлоксацин и др.
    Наряду

  • Летняя аптечка: лепи-мотай Инструкция для первого стола по перевязочным материалам.

    Перевязочные средства относятся к аптечным товарам с самым стабильным спросом, особенно в летние месяцы. Какими бы впечатляющими ни были достижения фармацевтики и медицины, 100 %-ной профилактики порезов, мозолей и прочих малоприятных повреждений пока не придумано.
    [Летняя аптечка: лепи-мотай - Журнал