Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Программы автоматизации аптек.


Здравствуйте, коллеги! Подскажите программу автоматизации аптек, которой можно пользоваться в небольшой аптеке с наименьшими затратами по установке и сопровождению.

Публикации других врачей


  • Евразийская экономическая комиссия вступилась за БАДы, из‑за которых штрафуют аптеки.

    На прошедшем 15 июня заседании Департамента функционирования внутренних рынков Роспотребнадзора сотрудники правового управления ведомства обсудили с членами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и представителями бизнеса содержание этикеток БАДов. Участники обсуждения пришли к единому мнению: к этикеткам

  • Почти 150 льготных аптечных пунктов в Москве сделают комфортнее.

    Вместо маленьких пунктов выдачи бесплатных лекарств по рецепту появятся более просторные и комфортные помещения с витринами, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
    "До конца 2018 года новый современный облик получат почти 150 льготных аптечных пунктов, расположенных в поликлиниках

  • Препараты кальция: сравнение различных солей кальция

    Компенсация дефицита кальция может осуществляться как за счет изменения состава потребляемой диеты, так и с использованием специальных препаратов кальция.
    Препараты кальция подразделяются на неорганические (1-е поколение) и органические (2-е поколение). К неорганическим относятся самый распространенный

  • Отозван законопроект, который мог бы упростить процесс госрегистрации лекарств

    Законопроект № 309487-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» (в части подтверждения государственной регистрации лекарственного препарата) снят с рассмотрения в Госдуме в связи с отзывом законопроекта субъектом права законодательной инициативы. Автор законопроекта

  • ФП «Оболенское» соответствует требованиям GMP РФ

    В начале июня 2018 года Министерство промышленности и торговли РФ выдалопроизводственной площадке АО «ФП «Оболенское» Заключение GMP-0144-000263/18 о соответствии требованиям Правил надлежащей производственной практики (GMP РФ).

    Стандарт GMP является базовым отраслевым стандартом и определяет

  • Гатифлоксацин (Зимар глазные капли)

    Антибактериальные препараты группы фторхинолонов подразделяются на четыре поколения в соответствии с этапами разработки.
    К четвертому (последнему) поколению относятся следующие препараты: Грепафлоксацин, Моксифлоксацин, Гемифлоксацин, Тровафлоксацин, Клинафлоксацин, Гатифлоксацин и др.
    Наряду

  • Структура РОСНАНО регистрирует в России гель от артроза компании Pro Bono Bio

    Компания Pro Bono Bio дошла до финальной стадии регистрации в России своей разработки – геля «Флексисэк», который применяется для уменьшения боли, связанной с артрозом.
    УК «РОСНАНО» владеет долей в компании и в настоящее время осуществляет трансфер технологии производства геля в Россию. В частности,

  • Аптечки первой помощи

    Под термином аптечка первой медицинской помощи понимают комплект приспособлений и медикаментов, предназначенных для оказания медицинской помощи в неотложных ситуациях.
    Аптечки зарегистрированы как изделия медицинского назначения
    Рассмотрим какие бывают отраслевые аптечки, какими приказами они

  • Вопрос с орфанными препаратами должен быть полностью переведен на федеральный уровень

    Спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко потребовала от первого вице-премьера—министра финансов Антона Силуанова полностью перевести вопрос по обеспечению лекарствами граждан, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями, на федеральный уровень.
    Выступая на заседании СФ, господин Силуанов

  • Владелец «Фармстандарта» и «Отисифарм» ликвидируется

    Кипрская компания Augment Investments Ltd, владеющая почти 100% АО «Фармстандарт» и около 70% ПАО «Отисифарм», ликвидируется. Об этом сообщил «Коммерсант». Официального подтверждения информации пока нет.
    По сведениям издания, с 13 июня все документы, направляемые в Augment, принимает ликвидатор Ирина