Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Росздравнадзор объяснил, почему ИП не могут отпускать иммунобиологические препараты


Индивидуальные предприниматели не должны отпускать иммунобиологические лекарственные препараты (ИЛП) из‑за чрезмерной загруженности на работе. Так объяснила спорный параграф новых правил отпуска ЛС (приказ Минздрава № 403н) Ирина Крупнова, начальник Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных

Публикации других врачей


  • Организационная структура аптеки

    Согласно п. 5 пп а) Приказа Минздрава РФ от 31.08.2016 № 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения"в аптечной организации должна быть разработана и утверждена организационная структура. Организационная структура – совокупность подразделений органи...

  • Дума пропишет таблетки .

    Малоимущим могут начать выдавать субсидии на приобретение лекарств.
    20 июня Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий россиянам с низкими доходами, покупающим лекарства первой необходимости.
    По мнению авторов законопроекта, если, например,

  • Место левоцетиризина в лечении аллергического ринита .

    ДК: 615.218.3
    Глушкова Е.Ф., Шартанова Н.В.
    ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.
    Россия, 115522, г. Москва, Каширское ш., д. 24
    Ключевые слова: левоцетиризин, супрастинекс, антигистаминная терапия, блокаторы H1-гистаминовых рецепторов, аллергический ринит.

  • От боли в горле

    Полезные шпаргалки для первостольников в виде таблиц. Часто бывают ситуации, когда просят, чтобы в составе не было того или иного вещества, или сахара, или ароматизатора, чтобы был разрешен ребенку с трех лет, или чтобы не было абсолютных противопоказаний при беременности. Всего не упомнишь.
    https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/goods_sales/otboli_vgorle_ledentsyi_tabletki_ipastilki_vtablitsah_itsifrah

  • Гатифлоксацин (Зимар глазные капли)

    Антибактериальные препараты группы фторхинолонов подразделяются на четыре поколения в соответствии с этапами разработки.
    К четвертому (последнему) поколению относятся следующие препараты: Грепафлоксацин, Моксифлоксацин, Гемифлоксацин, Тровафлоксацин, Клинафлоксацин, Гатифлоксацин и др.
    Наряду

  • Как повысить доступность инновационных препаратов?

    Насколько доступны сегодня инновационные препараты для жителей России? Все ли делается на уровне государства для того, чтобы их могли беспрепятственно получить российские пациенты? Своим мнением по этим вопросам поделился исполнительный директор AIPM Владимир Шипков в ходе круглого стола, который состоялся

  • Элоком крем и мазь

    Коллеги, обратили внимание на резкое снижение жизненно-важных препаратов Элоком с начала июня?
    Например, цена госреестра на 15 граммовые крем и мазь Элоком отныне составляет 54,45 рублей (а в рознице не дороже 100 рублей).
    Даже акрихиновский мометазон теперь дороже )))
    Новая цена действует

  • Минздрав Красноярского края предупредил о мошенничестве

    Министерство здравоохранения Красноярского края предупредило граждан о мошенниках, которые якобы от имени официальных структур распространяют препарат для снижения артериального давления «Гипериум».
    Как сообщили Vademecum в пресс-службе Минздрава, в распространяемых сообщениях горожанам предлагают

  • “Взбодрины” vol.#5 Астрагал

    Астрагал стал весьма популярным в последние годы в качестве уникального средства, способного излечить тяжелые хронические заболевания и дающего жизненную силу любому человеку. Ему приписывают способность продлевать человеческую жизнь. Подобные представления связаны с тем, что именно его называют "травой

  • Здравоохранению и фармпрому нужны профессиональные кадры для создания новых лекарств.

    Ректоры медицинских и фармацевтических вузов обсудили в Пятигорске вопросы сотрудничества в рамках имеющихся научно-образовательных медицинских кластеров.
    7 июня на базе Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) ВПЕРВЫЕ прошло расширенное совместное заседание двух координационных учебно-методических