Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Штраф за нарушение правил рекламы.


ФАС назначила компании «Санофи» штрафов на 1 миллион рублей за ненадлежащую рекламу лекарств

Сегодня, 17 октября 2017 года, ФАС России вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый.

Ранее, комиссия ведомства признала АО «Санофи»

Публикации других врачей


  • Мидримакс на предметно-количеств.учете или нет?

  • Как повысить доступность инновационных препаратов?

    Насколько доступны сегодня инновационные препараты для жителей России? Все ли делается на уровне государства для того, чтобы их могли беспрепятственно получить российские пациенты? Своим мнением по этим вопросам поделился исполнительный директор AIPM Владимир Шипков в ходе круглого стола, который состоялся

  • Терпеть нельзя обезболить. Поставьте запятую.

    Каждый человек боится боли. И еще больше мы боимся того, что боль станет спутником жизни до конца дней. И совсем невыносимо, когда видишь, как страдает от боли близкий человек, а ты ничем не можешь ему помочь. У людей есть право на жизнь без боли. Но и этого права мы порой оказываемся лишены.
    «Поболит

  • Владелец «Фармстандарта» и «Отисифарм» ликвидируется

    Кипрская компания Augment Investments Ltd, владеющая почти 100% АО «Фармстандарт» и около 70% ПАО «Отисифарм», ликвидируется. Об этом сообщил «Коммерсант». Официального подтверждения информации пока нет.
    По сведениям издания, с 13 июня все документы, направляемые в Augment, принимает ликвидатор Ирина

  • Здравоохранению и фармпрому нужны профессиональные кадры для создания новых лекарств.

    Ректоры медицинских и фармацевтических вузов обсудили в Пятигорске вопросы сотрудничества в рамках имеющихся научно-образовательных медицинских кластеров.
    7 июня на базе Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) ВПЕРВЫЕ прошло расширенное совместное заседание двух координационных учебно-методических

  • Начало ВОВ...

    Доброе утро!Сегодня началась одна из самых кровопролитных войн в истории нашей страны.Вчерашние выпускники школ,тогда в далеком 1941 году сменили свои радужные планы на реалии войны.Молодые девушки ,женщины-санитарки и медсестры ,благодаря им спасены тысячи жизней.Мне к сожалению уже не у кого спрашивать

  • Состав укладок для кабинетов медучреждения: АнтиСпид и противошоковой укладки.Какими нормативными доками утверждены их составы?

  • Элоком крем и мазь

    Коллеги, обратили внимание на резкое снижение жизненно-важных препаратов Элоком с начала июня?
    Например, цена госреестра на 15 граммовые крем и мазь Элоком отныне составляет 54,45 рублей (а в рознице не дороже 100 рублей).
    Даже акрихиновский мометазон теперь дороже )))
    Новая цена действует

  • ФП «Оболенское» соответствует требованиям GMP РФ

    В начале июня 2018 года Министерство промышленности и торговли РФ выдалопроизводственной площадке АО «ФП «Оболенское» Заключение GMP-0144-000263/18 о соответствии требованиям Правил надлежащей производственной практики (GMP РФ).

    Стандарт GMP является базовым отраслевым стандартом и определяет

  • «Взбодрины» vol.#2

    Сегодня мне хотелось бы осветить чуть больше общей информации об адаптогенах. Мало ли, кто-то не знал или внимание не акцентировал, кто-то забыл…
    Итак, в прошлой подборке мы выяснили, что же такое адаптогены, и что бывают они отнюдь не только растительными http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22779/