Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Новый порядок отпуска лекарственных препаратов в аптеках. Разбор приказа Минздрава РФ от 11.07.2017 № 403н .Вебинар. Слайды.


Минздрав обновил правила аптечного отпуска лекарственных средств, в том числе иммунобиологических. Многие пункты нового приказа стали сюрпризом для аптечного сообщества. Разбору этих неоднозначных требований и посвящен вебинар.

В программе вебинара:

право отпуска рецептурных и безрецептурных

Публикации других врачей


  • Ксилен Актив

    Недавно на рынке РФ появился аналог Отривина с ментолом и эвкалиптом - Ксилен Актив. Цена в закупке около 100 рублей. Входит в перечень ЖНВЛП.
    Отличия от обычного Ксилена в добавке цинеола (эвкалиптола) и ментола. Соответственно, препарат меньше сушит слизистую оболочку носа
    Кстати на оф сайте

  • Самое главное о витамине А 17 фактов о ретиноле, которые помогут правильно проконсультировать покупателей аптеки

    Многих из нас с самого детства учили, что нужно есть морковь «для зрения». Это свойство витамина А известно практически каждому. Люди со специальным образованием наверняка знают больше — например, чем отличается «витамин» в растительной пище от «витамина» в мясе, а также на какие еще системы организма

  • Популярное лекарство признали смертельно опасным.

    Международная группа ученых из Австралии и США пришла к выводу, что употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина) увеличивает частоту кровотечений и возникновения рака. Статья специалистов опубликована 16 сентября в The New England Journal of Medicine.
    Всего в исследовании приняли участие более

  • Москалькова заявила о необходимости экспресс-лабораторий для выявления фальшивых лекарств.

    Как отметила уполномоченный по правам человека, на данный момент возможность быстрого анализа качества лекарств фактически отсутствует.
    Экспресс-лаборатории для проверки качества лекарственных препаратов и выявления фальсификатов необходимо о создавать в России. Они должны находится в шаговой доступности,

  • Сильнее морфина и без привыкания: новая разработка американских ученых.

    В США ученые создали обезболивающий препарат, который не вызывает побочных эффектов и привыкания. При этом новый анальгетик сильнее и эффективнее морфина. Известные на сегодня анестетики могут вызвать привыкание уже после нескольких приемов.
    В США более чем 2 млн злоупотребляют медицинскими опиоидами.

  • Б/у холодильники.

    Коллеги Здравствуйте. Что сделать с б/ушными холодильниками? Если придёт проверка, и по новым правилам не увидит документов на холодильник - будет штраф. У нас стоят позисы, хорошее, но старые. Документов на них нет. Неужели менять?

  • БашГУ открыл современную биолабораторию в Стерлитамакском филиале

    В Стерлитамакском филиале БашГУ открылась первая в Стерлитамаке биологическая лаборатория, в которой можно проводить исследования в области микробиологии, биотехнологии, биохимии и других смежных дисциплин.
    Лаборатория создана с нуля в рекордно короткие сроки — три месяца. В помещении проведен ремонт,

  • Фармсообщество продолжает дискутировать об одной из инициатив для «Фармы – 2030» — законодательно «урегулировать» численность аптек.

    Кто-то видит в этом надежду, кто-то — угрозу...
    А учебный центр «Фармзнание» даже провел на эту тему опрос. Что же ответили фармацевты и провизоры, обучающиеся в центре по программам непрерывного образования?
    О результатах социологического исследования среди профессионалов рассказала Елена Ватутина,

  • Росстат: в августе лекарства подорожали на 0,3%

    В августе 2018 г. индекс потребительских цен составил 100,0%, с начала года – 102,4% (в августе 2017 г. – 99,5%, с начала года – 101,8%). Такая информация приводится в отчете Росстата России.
    При этом индекс потребительских цен на медикаменты в августе составил 100,3%, с начала года – 102,6% (в августе

  • Возможен ли фриланс в LifeScience?

    По данным исследования KellyServices, более 80% сотрудников сферы LifeScience предпочли бы дистанционную занятость.
    В пользу удаленной работы чаще всего приводятся следующие аргументы:
    - соблюдение баланса работы и личной жизни: работая из дома, можно больше успевать в течение дня;
    - работодатели