Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Формулировки правил отпуска наркосодержащих лекарств могут вызвать проблемы при проверках.


Правила отпуска наркотических и психотропных лекарственных средств, утвержденных приказом Минздрава №403н, могут привести к разночтениям между аптеками и проверяющими структурами. Это мнение в интервью «ФВ» высказала исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» и союза «Национальная фармацевтическая

Публикации других врачей


  • Контрольная работа.

    Аптеки существуют в условиях жесткой конкуренции, в том числе кадровой. При этом в деятельность фармрозницы вносится немало нововведений. Насколько они будут способствовать улучшению ситуации в аптеках и повышению качества лекарственной помощи населению?
    Без надобности не предлагать
    Эксперты

  • Аналитики прогнозируют к 2024 году значительный рост рынка противовирусных препаратов

    Согласно прогнозам аналитической компании «Transparency Market Research» объем мирового рынка противовирусных препаратов (для лечения ВИЧ-инфекции, гепатитов, вирусной респираторной инфекции) достигнет 82,9 млрд дол. к концу 2024 г. Для сравнения, по итогам 2015 г. этот показатель составлял 48,3 млрд

  • Опять практиканты...

    Добрый вечер!У заведующей дочь подруги учится на фарме,1 курс.Сегодня привели группу студентов,посмотреть аптеку изнутри,нас попросили комментировать все свои действия...
    -А почему вы этот препарат продаёте ,тот ведь дороже...
    -А потому,что у этого морженальность выше.
    -Какой морж?
    -Как

  • Осторожно, служба занятости!

    Мы привыкли к тому, что если у работодателя есть свободное место, то он дает объявление об открытой вакансии. Это может быть размещение объявления в местную газету, на телевидение и радио, объявление в интернете и т.п. И вот тут кроется ошибка.
    Все организации обязаны отчитываться в региональный

  • «Маркировка»: ассоциация производителей описала проблемы от ввода криптозащиты.

    На прошлой неделе в Геленджике прошел отраслевой форум «БИОТЕХМЕД-2018», на котором обсуждались проблемы медицинской и фармацевтической отраслей. Одним из вопросов, затронутых в обсуждении участниками конференции, стал национальный проект «Маркировка», включающий отслеживание движения ЛС.
    Одно из

  • «Релиз-активность» Олега Эпштейна

    Начиная с 1999 года научные гуру «Материя Медика Холдинг» начинают всё громче заявлять об открытии «феномена сверхразбавленных растворов» и о «начале интенсивных многоцентровых клинических исследований и разработок нового класса препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам».
    Впоследствии

  • Фармсообщество продолжает дискутировать об одной из инициатив для «Фармы – 2030» — законодательно «урегулировать» численность аптек.

    Кто-то видит в этом надежду, кто-то — угрозу...
    А учебный центр «Фармзнание» даже провел на эту тему опрос. Что же ответили фармацевты и провизоры, обучающиеся в центре по программам непрерывного образования?
    О результатах социологического исследования среди профессионалов рассказала Елена Ватутина,

  • FDA одобрило препарат AstraZeneca для лечения редкой формы рака крови

    В FDA объявили об одобрении препарата Lumoxiti компании AstraZeneca Plc («АстраЗенека Пи-Эл-Си») для лечения волосатоклеточного лейкоза – медленно развивающейся формы рака крови, сообщает агентство Reuters.
    Указанный препарат ободрен для лечения трудноизлечимой или рецидивирующей формы заболевания

  • До конца года " Самсон-мед" должен приступить к монтажу оборудования на новом заводе

    Реализация стратегического инвестиционного проекта строительства фармацевтического производства «Самсон-мед» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга идет согласно графику – до конца года инвестор планирует приступить к монтажу высокотехнологичного оборудования и пуско-наладочным работам.
    На сегодняшний

  • Попали под раздачу (список препаратов).

    7 и 10 сентября Росздравнадзор опубликовал сразу более 20 информационных писем, посвященных изменениям в процессе обращения некоторых препаратов на рынке. Подобные письма регулятора — это официальные документы практического характера, рекомендующие участникам рынка (включая аптеки) совершить те или иные