Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Добрый день коллеги,может ли стоматолог выписать атаракс,в приказе 1175н ничего не нашла только про акушерку,фельдшера и лечащего врача.


Публикации других врачей


  • Гатифлоксацин (Зимар глазные капли)

    Антибактериальные препараты группы фторхинолонов подразделяются на четыре поколения в соответствии с этапами разработки.
    К четвертому (последнему) поколению относятся следующие препараты: Грепафлоксацин, Моксифлоксацин, Гемифлоксацин, Тровафлоксацин, Клинафлоксацин, Гатифлоксацин и др.
    Наряду

  • Роструд усилит надзор за соблюдением трудовых прав граждан старше 50 лет.

    Глава ведомства Всеволод Вуколов отметил, что, в частности, нарушения касаются порядка приема и увольнения, а также условий труда на рабочем месте.
    Федеральная служба по труду и занятости приступила к исполнению поручений правительства по содействию занятости и усилению надзора за соблюдением трудовых

  • Аптеки хотели бы ежемесячно получать 8–10% за выполнение маркетингового плана продаж

    В апреле-июне 2018 года аналитический отдел центра Pharmznanie.ru провел исследование удовлетворенности маркетинговыми контрактами среди заведующих аптек.
    В числе условий маркетинговых договоров с производителями наибольшее недовольство представителей аптек вызывает необходимость закупать низколиквидные

  • Ученые придумали, как заменить инъекции инсулина употреблением кофе

    Прочитав заголовок, я была слегка шокирована, но дальше стало ясно в чем дело. По сути, продолжаем использовать старый добрый инсулин, но... в необычном формате - подкожный имплантат, который увеличивает секрецию инсулина в организме и начинает действовать только при употреблении кофеина. Такая технология

  • Минздрав намерен с 2019 г. расширить понятие взаимозаменяемости лекарств

    Минздрав России совместно с ФАС подготовили законопроект, который позволит расширить понятие взаимозаменяемости лекарств. Сейчас всего 16% лекарственных препаратов признаны взаимозаменяемыми, но решить вопрос о расширении перечня взаимозаменяемых препаратов могут только эксперты, считает министр здравоохранения

  • Элоком крем и мазь

    Коллеги, обратили внимание на резкое снижение жизненно-важных препаратов Элоком с начала июня?
    Например, цена госреестра на 15 граммовые крем и мазь Элоком отныне составляет 54,45 рублей (а в рознице не дороже 100 рублей).
    Даже акрихиновский мометазон теперь дороже )))
    Новая цена действует

  • Минздрав Красноярского края предупредил о мошенничестве

    Министерство здравоохранения Красноярского края предупредило граждан о мошенниках, которые якобы от имени официальных структур распространяют препарат для снижения артериального давления «Гипериум».
    Как сообщили Vademecum в пресс-службе Минздрава, в распространяемых сообщениях горожанам предлагают

  • Антациды: какие лучше?

    Антациды - препараты нейтрализующие соляную кислоту в желудке и снижающие тем самым кислотность.
    Для того чтобы классифицировать препараты данной группы (а ассортимент этой группы достаточно большой) существует две дополняющие классификации.
    Согласно первой (по степени всасываемости в ЖКТ) антациды

  • В ГУП «Карелфарм» лекарства отпускал сотрудник, не имеющий специального образования.

    Прокуратура Кондопожского района выявила нарушения в деятельности фармацевтического предприятия.
    Установлено, что в городе Кондопога в аптеке ГУП Республики Карелия «Карелфарм» лекарства по рецептурным листкам отпускал сотрудник, не имеющий специального образования.
    В соответствии с лицензионными

  • “Взбодрины” vol.#3 Сапропели

    В предыдущем выпуске “Взбодринов” мы говорили об общих понятиях темы “Адаптогены”, и наверняка многим бросился в глаза загадочный термин – сапропели. Кто-то знал, что это такое (респект эрудитам!), кто-то погуглил, а кому-то интересно, но изучать вопрос самостоятельно некогда. Поэтому, господа, изучим