Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


ВОЗ: В мире не хватает новых антибиотиков.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад, из которого следует, что в мире существует серьезная нехватка новых антибиотиков, способных бороться с резистентными инфекциями. Доклад был опубликован 20 сентября на официальном сайте организации.

По данным ВОЗ, большинство препаратов,

Публикации других врачей


  • Цедекс - отмена государственной регистрации

    МСД Фармасьютикалс отменило государственную регистрацию Цедекса (цефтибутен) в виде порошка для приготовления суспензии с июля этого года.
    Соответсвенно больше его не будет.
    Синонимов у него нет, соответственно и цефтибутена вообще в РФ больше не будет.

  • Компания «Северная звезда» с гордостью сообщает, что добилась права производить на рос рынке препарат для лечения нарушений эректильн.дисф.

    Компания «Северная звезда» с гордостью сообщает, что добилась права производить на российском рынке препарат для лечения нарушений эректильной дисфункции Тадалафил-СЗ (МНН:Тадалафил), аналог препарата Сиалис. Старт продаж нашего препарата планируется в ближайшие несколько недель.
    Препарат рецептурный

  • ФАС: дополнительные административные барьеры на открытие новых аптек создадут коррупционные риски .

    Предложение Минпромторга уменьшить количество аптек, опубликованное в проекте стратегии развития фармотрасли до 2030 года, в беседе с «ФВ» подвергла критике заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.
    По ее мнению, рост количества аптек не

  • Вероника Скворцова раскрыла детали нацпроекта по здравоохранению .

    Главная задача, которая стоит перед нацпроектом, – исполнить цели, сформулированные президентом в указе №204 от 7 мая 2018 г. Это снижение смертности трудоспособного населения от двух основных причин – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова

  • «Магнит» начал активно открывать аптеки после смены руководства

    Сеть «Магнит» возобновила открытие аптек после приостановки проекта «Магнит Аптека» в конце 2017 года. Об этом «ФВ» сообщил источник в компании. По его словам, численность аптек на сегодня приближается к сотне. Как ранее сообщал ФВ к декабрю «Магнит» запустил 51 аптеку при «магазинах у дома» и гипермаркетах

  • Хлорофиллипт

    В списке показаний этого препарата содержатся, пожалуй, все инфекционно-воспалительные заболевания слизистых, причём, отнюдь не только привычных полости рта и глотки, но и многих других органов (о чём мы зачастую забываем). Регулярно мы рекомендуем клиентам полоскания или орошение раствором Хлорофиллипта

  • Российскими учёными создано антибактериальное покрытие для больниц

    «Возникла идея создать некие самостерилизующиеся и безвредные для человека поверхности, при попадании на которые бактерии будут погибать. Известный пример такого материала — серебро: его ионы токсичны для микроорганизмов. Однако это не очень дешево, плюс непокрытое серебро окисляется и стирается. К тому

  • В Кировском регионе подписано соглашение в области развития биофармацевтики

    16 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВятГУ, Правительством Кировской области, Кировским ГМУ и ООО «Нанолек» в направлении развития в регионе биофармацевтической промышленности.
    Соглашение предусматривает расширение взаимодействия предприятий и организаций в рамках кластерной

  • Эмокси-оптик

    Здравствуйте коллеги. Почему так подорожал эмокси - оптик? оптовая цена 103 рубля

  • Genentech подает в США заявку на регистрацию Venclexta при остром миелолейкозе.

    --------------------------------------------------------------------------
    Хронический миелолейкоз - опухолевое заболевание крови. Характеризуется бесконтрольным ростом и размножением всех ростковых клеток крови, при этом молодые злокачественные клетки способны созревать до зрелых форм.
    --------------------------------------------------------------------------