Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


О предложении Роспотребнадзора по отмене плановых проверок в сфере защиты прав потребителей


В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей уже в 2018 году.
Следует отметить, что надзор в сфере защиты прав потребителей

Публикации других врачей


  • «АстраЗенека» снизила цены на социально-значимые препараты от 12 до 92%

    В результате конструктивного диалога Федеральной антимонопольной службы с компанией «АстраЗенека» в течение короткого периода времени были снижены предельные отпускные цены на 11 торговых наименований (8 международных непатентованных наименований) жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

  • Аптечки первой помощи

    Под термином аптечка первой медицинской помощи понимают комплект приспособлений и медикаментов, предназначенных для оказания медицинской помощи в неотложных ситуациях.
    Аптечки зарегистрированы как изделия медицинского назначения
    Рассмотрим какие бывают отраслевые аптечки, какими приказами они

  • Онлайн платформа анализа данных резистентности к антимикробным препаратам в России

    В конце прошлого года Смоленский НИИ Антимикробной Химиотерапии запустил онлайн сервис анализа данных резистентности к антимикробным препаратам в России. Пользоваться могут бесплатно все желающие.
    Приложение предоставляет два уровня прав доступа: общий (получают все пользователи по умолчанию) и экспертный.

  • Антациды: какие лучше?

    Антациды - препараты нейтрализующие соляную кислоту в желудке и снижающие тем самым кислотность.
    Для того чтобы классифицировать препараты данной группы (а ассортимент этой группы достаточно большой) существует две дополняющие классификации.
    Согласно первой (по степени всасываемости в ЖКТ) антациды

  • ЕЭК: к содержанию этикеток БАД, которые соответствуют техрегламентам ЕАЭС, не могут предъявляться иные требования .

    К содержанию этикеток биологически активных добавок к пище (БАД), реализуемых в РФ, не должны предъявляться требования сверх тех, что предусмотрены техническими регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К такому выводу пришли специалисты евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
    Как

  • Коллеги, поздравляют ли Вас сегодня посетители?

    Кому сегодня посчастливилось быть на смене (как мне, например) - услышали ли Вы поздравления в свой адрес? У нас по выходным народу мало, но всё же из всех зашедших примерно половина людей поздравили, а кто-то даже добрые пожелания высказал. Мелочь, а приятно)) Всех с праздником! Раз уж своего Дня нам

  • Запрет рекламы лекарств на ТВ и радио: профильный комитет Госдумы выдал свое заключение

    Комитет Государственной думы по охране здоровья составил негативное заключение на законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио, внесенный в начале года депутатами от фракции ЛДПР. Заключение комитета было опубликовано 14 июня на сайте Госдумы.
    Комитет по охране

  • Европа игнорирует опасность фармацевтического загрязнения окружающей среды

    В распоряжение британской газеты The Guardian попали документы, доказывающие, что власти Евросоюза не принимают во внимание предложения по противодействию угрозе устойчивости к антибиотикам. Эти документы призывают более жестко регулировать деятельность фармацевтических компаний. Евросоюз неоднократно

  • Бостон планирует подать в суд на фармкомпании, виновные в опиоидном кризисе

    Власти Бостона (штат Массачусетс) планируют направить иск в суд против фармацевтических компаний, замешанных в опиоидном кризисе, сообщает газета The Boston Globe.

    Это стало известно после того, как генеральный прокурор Массачусетса Маура Хилиобвинила компанию Purdue Pharma в преуменьшении рисков,

  • Как повысить доступность инновационных препаратов?

    Насколько доступны сегодня инновационные препараты для жителей России? Все ли делается на уровне государства для того, чтобы их могли беспрепятственно получить российские пациенты? Своим мнением по этим вопросам поделился исполнительный директор AIPM Владимир Шипков в ходе круглого стола, который состоялся