Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Строительство фармзавода Bionorica под Воронежем начнется 10 июля.


Производство планируют запустить в 2018 году.

Строительство фармацевтического завода Bionorica SE на территории индустриального парка «Масловский» в Новоусманском районе начнется в понедельник, 10 июля. В этот день в фундамент завода заложат первый камень, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж»

Публикации других врачей


  • Мать больного эпилепсией ребёнка больше не фигурант уголовного дела о перепродаже диазепама

    Главное следственное управление МВД Москвы отменило уголовное дело о сбыте психотропных препаратов, возбужденное против Екатерины Конновой – матери больного эпилепсией ребенка. Она продала остатки противоэпилептического лекарства на основе диазепама, потому что ей не хватало денег на другие препараты.

  • Сартаны

    Добрый день, коллеги, очень часто от давления стали назначать сартаны, да и действие их на самом деле очень хорошее, судя по отзывам клиентов! И причем не только давление понижается, но и общее состояние организма человека улучшается!
    Сартаны:
    1)Лучшие лекарства от старости. Основной механизм

  • EMA отзывает валсартан из китайской субстанции из-за опасной примеси

    Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) отзывает с рынка валсартан, активная субстанция которого произведена китайской компанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals («Чжэцзян Хуахай Фармасьютикалс»), базирующейся в Linhai (Линхай). Причина отзыва - наличие опасной примеси в препаратах.
    Отзыв

  • Пара плюс куда подевался

    Добрый день, коллеги, очень давно пропал с фармрынка пара плюс - одно из самых продаваемых средств от педикулеза, по крайней мере у нас в регионе! Люди очень часто спрашивают его! Не в курсе куда он делся, и не сняли ли его вообще с производства?

  • Eisai и Biogen удалось замедлить развитие болезни Альцгеймера

    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Болезнь Альцгеймера – это одна из распространенных форм деменции, относящаяся к нейродегенеративному заболеванию. Обнаруживается у людей пожилого возраста, однако бывают случаи появления и в раннем возрасте.

  • Роспатент признал недействительным патент Eli Lilly на дозировки тадалафила

    Роспатент 2 июля 2018 г. признал недействительным действие евразийского патента №005416 на группу изобретений «Унифицированная дозированная лекарственная форма», выданного Eli Lilly. Патент охраняет дозировки от 1 мг до 20 мг препарата тадалафил (ТН «Сиалис»).
    Возражение против действия патента 30

  • Спрос на глюкометры вырос на 35% .

    Глюкометр – главный помощник пациента, страдающего сахарным диабетом, с помощью которого можно своевременно определить уровень сахара в крови в домашних условиях. На российском аптечном рынке представлен широкий ассортимент глюкометров для любого уровня достатка, существует большое количество бюджетных

  • Росстат зафиксировал снижение цен на лекарства.

    Федеральная служба государственной статистики опубликовала ежемесячный индекс потребительских цен в России за июнь 2018 года. Согласно отчету, за первые полгода цены на медикаменты снизились на 2,6 %.
    Снижение цен зафиксировано по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Помимо общей цифры, Росстат

  • С января по март 2018 года экспорт лекарств из России осуществлялся в 54 страны

    Аналитическая компания RNC Pharma® представляет обновление БД Экспорт ЛП из России по итогам марта 2018 г.
    Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки). Рублёвая динамика к аналогичному

  • Завод «Паскаль Медикал» в Дубне отгрузил первую партию шприцев.

    Компания «Паскаль Медикал» начала отгрузку инъекционных шприцев с завода, находящегося в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна». Поставки идут исключительно через официальных дистрибьюторов.
    Уже произошли отгрузки в адрес трех предприятий, до конца июля на очереди еще несколько размещенных заявок,