Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


С октября проверяющие из Госсанэпиднадзора и ФМБА будут использовать проверочные листы


>
Скорректирован порядок осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Соответствующее постановление №707 от 14.06.2017 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
С 1 октября 2017 г. при проведении плановых проверок отдельных юридических лиц и индивидуальных

Публикации других врачей


  • Акции в аптеке

    Коллеги, здравствуйте! Поделитесь опытом : какие акции или маркетинговые мероприятия вы устраиваете в своих аптеках для привлечения клиентов именно к своей аптеке? скидками уже никого не удивишь.. одна сеть перед другой как может старается.. Может подскажите какую-нибудь изюминку?Спасибо!

  • Компонент зубной пасты поможет победить опасную болезнь

    Сотрудники Мичиганского университета обнаружили, что комбинация триклозана (соединения, обладающего антибактериальным и противогрибковым эффектом) и антибиотика тобрамицина убивает до 99,9% биопленок, защищающих бактерии Pseudomonas aeruginosa. Эти бактерии заселяют легкие при кистозном фиброзе (муковисцедозе).

  • Никофлекс

    Сегодня мой обзор посвящается этой замечательной мази. Это не новинка ассортимента, но, на мой взгляд, её незаслуженно «задвинули» более разрекламированные собратья – вот и возникла мысль напомнить коллегам об этом средстве.
    Никофлекс – комбинированный препарат, который оказывает местнораздражающий,

  • Оптические изомеры лекарственных средств. Часть 1.

    Коллеги, все мы когда-то учили органическую химию, и наверное, многие из нас еще помнят такое понятие как оптическая изомерия. На всякий случай напомним. Оптическими изомерами называются пространственные изомеры, молекулы которых относятся между собой как предмет и несовместимое с ним зеркальное изо...

  • В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

    Центр клинических исследований препаратов для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) 1 типа открылся в Москве. Об этом сообщила руководитель БФ «Семьи СМА» Ольга Германенко.
    «В Москве сегодня открылся первый центр по клиническим испытаниям по СМА для пациентов с 1типом. Это первое исследование

  • Роспатент усиливает борьбу с лекарственной монополией.

    Для поступательного развития российской фарминдустрии и повышения доступности лекарственных препаратов важна не только эффективная патентная защита оригинального средства, но и быстрое появление на рынке дженерических препаратов, когда срок такой патентной защиты истек. Компании-оригинаторы, не готовые

  • Удар выше пояса . Подробная инструкция по боли в животе.

    При обращении клиента за средством от боли в животе необходимо исключить ургентные ситуации, чтобы вовремя отправить страдальца к врачу.
    К ним относятся:
    Сильная боль, мешающая спать и делать что бы то ни было, продолжается дольше 1–2 часов.
    Сильная боль в животе сопровождается рвотой.
    Сильная

  • В систему маркировки лекарств внесены 8 МНН из перечня ЖНВЛП.

    В настоящий момент в систему маркировки лекарств внесены только 8 из 562 МНН жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также 3 из 27 МНН перечня «Семь нозологий». Об этом говорят результаты опроса фармпроизводителей, который провел Государственный институт лекарственных средств

  • “Зелёные” консерванты

    В одном из предыдущих обзоров я упоминала этот загадочный термин http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/22146/ и ещё тогда подумала, что неплохо было бы остановиться на этой теме подробнее. Реализую задумку.

  • Создан новый класс препаратов от ОРВИ .

    Исследователи из Лондонского Имперского колледжа объявили о разработке принципиально нового класса препаратов, который поможет человечеству в лечении ОРВИ. Как показали эксперименты на клеточных культурах, лекарство подавляет размножение вирусов и препятствует заражению клеток.
    Как известно, главными