Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Вопрос по формам актов. Что правильнее заполнить акт формы ТОРГ-2 (или ТОРГ-3) или АП-2?


Публикации других врачей


  • Шведские ученые раскрыли тайну системы группы крови Xg

    Систему группы крови Xg была открыта британскими учеными в 1962 году - и с тех пор никто не мог объяснить, почему у некоторых людей белок Xg присутствует, а у некоторых его нет. Спустя полвека загадку смогли разгадать исследователи из Лундского университета.
    Для переливания крови важно знать группу

  • Психотропные препараты: есть ли возможность маневра для фармацевтического работника?

    В программе вебинара:
    Фармацевтическое консультирование при выборе психотропных препаратов: седативные препараты и ноотропы, клинико-фармакологические ориентиры ответственного самолечения.
    Зона врачебной ответственности: антидепрессанты, нейролептики, анксиолитики и нормотимики, общая врачебная

  • Минздрав готовится отменить уголовное наказание для фармацевтов за ошибки в ПКУ (список условий)

    Министерство здравоохранения разместило текст документа с поправками к Уголовному кодексу, которые освобождают медицинского или фармацевтического работника от ответственности за нарушения при обороте наркотических и психотропных средств. Для этого должно быть соблюдено 2 условия: подозреваемый добровольно

  • Законопроект о планировании дать россиянам 2 новых выходных вместо одного

    Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который позволяет любому работающему человеку раз в три года брать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Ко второму чтению планируется увеличить количество выходных до двух дней. Подробная информация о законопроекте размещена

  • При проверке в аптеке был обнаружен препарат,подлежащий изъятию на основании инф.письма Росзд-ра.Какие санкции могут угрожать аптеке?

    Информационные письма Росздравнадзора по обращению лекарственных средств (ЛС), размещаемые в сети Интернет, являются нормативно-правовыми актами, обязательными для выполнения всеми участниками фармрынка. Данное полномочие установлено ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 12.05.2010 -№ 61- ФЗ «Об обращении

  • Маскировка вкуса парацетамола с помощью полимера на основе ПВА

    В последние годы перорально диспергируемые таблетки (ОДТ) стали популярной лекарственной формой. Для достижения их мгновенной и быстрой распадаемости необходимо принять во внимание целый ряд аспектов (например, тип связующего вещества и дезинтегранта) [1, 2]. С другой стороны, общая масса таблетки, как

  • Ученые нашли простой способ профилактики рака

    МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение. Об этом сообщает MedicalXpress.
    Ученые Университета штата Иллинойс изучили механизм воздействия на организм эдоканнабиноидных

  • Московская сеть аптек «Самсон-фарма» сменила владельца

    Московский предприниматель Самсон Согоян продал свою аптечную сеть «Самсон-фарма». По данным Kartoteka.ru, ее владельцем стал некий Александр Ларин, ранее числившийся совладельцем и гендиректором петербургского ООО «Фрея», сообщает «Коммерсант».
    В марте 2018 года отраслевое издание Vademecum сообщало,

  • Рейтинг: медицинская помощь в Москве выше, чем во многих мегаполисах

    Некоторые считают, что Россия значительно уступает другим странам в плане качества медицины. Но рейтинг качества организации медицинской помощи говорит об обратном. Так, среди 15 мегаполисов мира Москва уступила лишь Сиднею, Нью-Йорку, Сингапуру и Лондону, заняв пятое место, сообщает "Новости Mail.RU".

  • «Почта России» готова участвовать в доставке рецептурных препаратов

    «Почта России» заявила о готовности участвовать в государственных соцпрограммах, в том числе доставлять анализы пациентов в сеть референс-центров для постановки онкологических диагнозов.
    Также предприятие готово доставлять субсидируемые государством рецептурные лекарства с провизорских складов. Такой